mercoledì 4 novembre 2015

"Cestini di pasta frolla con crema pasticcera "

Ingredienti  :
Per la pasta frolla
300 g di  farina per frolle e biscotti
200 g di burro
60 g di zucchero 
3 tuorli
1 pizzico di sale /Scorza di 1/2 limone 


Per la crema pasticcera:
300 ml di latte
1 tuorlo 
80 g di zucchero/ gocce di cioccolato fondente
30 gr di amido di mais / 1 bustina di vanillina




Procedimento:


Prepariamo la Pasta Frolla , versate sulla spianatoia ( o nella ciotola della planetaria ) la farina , dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti , incorporate velocemente tutti gli ingredienti .Lavorate la pasta frolla rapidamente , formate una palla ,avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per circa un'ora.


Prepariamo la Crema Pasticcera:


Facciamo bollire il latte , con un frusta elettrica lavoriamo bene il tuorlo con lo zucchero in una ciotola, aggiungiamo l'amido di mais e la vanillina.
Versiamo il latte a filo nel composto mescolando .
Versiamo tutto in un pentolino e lasciamo cuocere mescolando continuamente per non creare grumi.
Continuiamo la cottura finché la crema si addensa .
Lasciamo raffreddare 


Assemblaggio cestini:


Stendiamo la pasta frolla , con l'aiuto di un mattarello , in una sfoglia alta circa 1 cm e mezzo .
Ricaviamo dei cerchi di pasta con un coppa pasta dal dm di  8,5cm , dai bordi ondulati .
Sistemiamo i dischi di pasta frolla nei pirottini e trasferiamo nella teglia dei muffin. Con l'aiuto di  una Sac a poche riempiamo  i cestini di Pasta Frolla con la crema pasticcera , e le gocce di cioccolato fondente, la pasta avanzata ritagliamo delle striscioline che andremo  a posizionare sulla superficie dei cestini incrociandole, infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti .

A cottura ultimata sforniamo i Cestini di pasta frolla con crema pasticcera .

Lasciamo intiepidire e spolveriziamo con zucchero a velo.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna.


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