Tempo necessario : 1 e 1/2
Difficoltà : facile
Dosi per 15 biscotti
Coppapasta da 8 cm di diametro
Ingredienti e dosi per la pasta frolla al miele :
400 g di farina per folle e biscotti
200 g di burro
3 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
60 g di miele millefiori
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di acqua se necessario
1/2 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno :
400 g di ricotta mista
200 g di zucchero a velo
100 g di gocce di cioccolato fondente
1 pizzico di cannella
Preparazione :
Formate una fontana di farina setacciata con il lievito e al centro lavorate il burro morbido con lo zucchero ; unite i tuorli d'uovo ,il miele, la cannella e il pizzico di sale (se necessario aggiungete 2cucchiai di acqua ).Amalgamate e impastate velocemente tutti gli ingredienti formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta :
Se la ricotta è molto umida fatela sgocciolare in modo da eliminare la maggior parte di siero.
In una ciotola amalgamate bene la ricotta con lo zucchero .
Lasciate riposare 30 minuti in frigo.
Riprendete l'impasto stendete una sfoglia di 0,3 cm di spessore , con un coppapasta circolare dal diametro di 8 cm , ricavate tanti dischetti.
Ponete i dischetti su una leccarda coperta da carta da forno , non troppo vicini tra loro .
Prendete la crema di ricotta , e aggiungete le gocce di cioccolato fondente .
Posizionate il ripieno con un cucchiaio al centro , poi richiudete con un'altro disco e sigillate bene i bordi .
Preriscaldate il forno a 170 gradi e cuocete i Biscotti al miele ripieni Ricotta e Gocce di cioccolato fondente per 15 minuti circa , fino a doratura .
Una volta cotti , lasciate raffreddare completamente i biscotti .
Spolverizzate i biscotti con dello zucchero a velo e servite !