Tempo necessario : 1 ora
Difficoltà : facile
Porzioni : 8
Tortiera da : 24 cm
Ingredienti per la pasta frolla:
220 g di farina 00
1 uovo grande
80 g di zucchero di canna
60 g di olio di girasole
1 cucchiaino di lievito vanigliato
Procedimento:
In una ciotola rompete l'uovo, aggiungete lo zucchero, l'olio di girasole, il lievito e la farina un po' alla volta sempre mescolando.
Poi impastate con le mani sul piano di lavoro leggermente infarinato, lavorate l'impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea . Sarà pronta quando non si attaccherà alle mani.
Lasciate riposare il panetto di pasta frolla per 15 minuti in frigorifero.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Per il ripieno :
4 Pere grandi
1/2 limone il succo
50 g di zucchero di canna
2 cucchiai di marmellata di pesche
Inoltre:
Latte per spennellare
Zucchero a velo
Procedimento :
Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a fettine.
Mettetele in una padella con il succo di limone e lo zucchero di canna. Lasciate cucinare per 10 minuti mescolando ogni tanto.
Trascorso il tempo aggiungete la marmellata di pesche mescolate bene e lasciate raffreddare.
Completate la "Crostata Cuor di Pera" senza burro.
Accendete il forno a 180¤C statico.
Dividete in due parti il panetto di pasta frolla.
Stendete l'impasto su un foglio di carta da forno e trasferitelo nello stampo, con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo.
Riempite la base con il ripieno preparato precedentemente.
Stendete su un foglio di carta da forno la pasta frolla rimasta e adagiate la pasta frolla sopra alla crostata.
Ripiegate verso il basso i bordi esterni, in modo da sigillare bene la crostata.
Spennellate la superficie della crostata con del latte e se vi avanza un po' di pasta frolla decorate a piacere.
Infornate per 45-50 minuti circa e se la superficie dovesse scurirsi troppo, coprite la crostata con un foglio di carta da forno .
Una volta pronta sfornate e lasciate raffreddare per almeno 2 ore .
La vostra Crostata Cuor di Pera senza burro è pronta per essere servita!