domenica 26 giugno 2016

Plumcake di carne trita

INGREDIENTI ⬇

500 Gr di trita mista
4 cucchiai di pangrattato
50 ml di latte
50 Gr di grana grattugiato
4 uova
Prezzemolo tritato q.b
Sale
Pepe

PER IL RIPIENO ⬇

3 uova sode
100 Gr di cotto
1 mozzarella (potete sostituirla con qualsiasi altro tipo di formaggio )

PREPARAZIONE ⬇
Versare  in una ciotola la carne trita e aggiungere le uova , il pangrattato , il latte ,  il grana grattugiato , il prezzemolo tritato , sale e pepe , amalgamare bene il tutto con le mani o con una forchetta .
Rivestire uno stampo da plumcake con carta da forno , versare metà del composto di carne  nello stampo .
Disporre sulla base le fette di prosciutto cotto , le uova sode e la mozzarella a fette , ricoprire con la carne rimasta , compattare bene .
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti .
Se la carne dovesse scurirsi , coprite con un foglio di carta alluminio e completare la cottura .
Sfornare il Plumcake di carne trita e lasciarlo  intiepidire prima di tagliarlo a fette.
Il vostro Plumcake di carne trita è pronto per essere servito !

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sabato 25 giugno 2016

Granita al caffè

La granita al caffè una prelibatezza della cucina Siciliana, preparata e consumata nelle calde e afose giornate estive.
Un dolce freddo al cucchiaio per un dolce dopo cena ,ecco come prepararla ⬇

INGREDIENTI ⬇
500 ML DI CAFFÈ
250 ML DI ACQUA
120 GR DI ZUCCHERO
150 ML DI PANNA FRESCA(montata)

PREPARAZIONE ⬇

Preparate il caffè e lasciate raffreddare.
In una casseruola sciogliete lo zucchero con l'acqua , lasciate bollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente e avrete ottenuto uno sciroppo.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente .
Unite lo sciroppo al caffè e mescolate bene .
Versate il composto in una ciotola di metallo , coprite con pellicola trasparente e lasciate nel freezer.
Trascorsa un'ora aprite e mescolate rompendo il ghiaccio , ripetetete l'operazione ogni mezz'ora per impedire che i cristalli di zucchero siano troppo grandi e privi di caffè.
Distribuite la granita in coppette e decorate con ciuffi di panna montata e servite !
In Sicilia la granita che sia al Limone o al Caffè si accompagna con la soffice Brioche col tuppo .

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venerdì 24 giugno 2016

Brioche alla panna e succo di arancia con marmellata ai frutti di bosco

Brioche alla panna e succo di arancia con marmellata ai frutti di bosco , soffici e semplici da preparare , senza  pieghe e sfogliette ..

INGREDIENTI PER 10 BRIOCHE GRANDI ⬇
350 GR DI FARINA MANITOBA
100 ML DI LATTE TIEPIDO
20 GR DI LIEVITO DI BIRRA
90 GR DI ZUCCHERO
2 UOVA
100 ML DI PANNA FRESCA
1 ARANCIA SCORZA + SUCCO
60 GR DI BURRO
1 PIZZICO DI SALE

PER IL RIPIENO QUELLO CHE PIÙ VI PIACE (io ho usato marmellata ai frutti di bosco )
GRANELLA DI ZUCCHERO  Q.B
ZUCCHERO A VELO Q.B

PROCEDIMENTO ⬇

Preparate il lievitino :  mettendo in una ciotola  il lievito sbriciolato , un cucchiaio di farina , uno di zucchero e metà dose di latte tiepido , mescolate bene e coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti .
Trascorso il tempo , mescolate la restante farina allo zucchero rimasto e aggiungete il latte e il burro morbido ,al centro versate il lievitino .
Impastate e amalgamate bene gli ingredienti , aggiungete a filo la panna ,  le uova ,  la scorza di arancia e il succo ,e un pizzico di sale .
Impastate fino a quando non otterrete un composto liscio e morbido .
Lasciate lievitare a temperatura ambiente coperto con un canovaccio per 3 ore .
Trascorso il tempo , stendete un'unica sfoglia rettangolare , ritagliate dei triangoli isoceli , praticate un taglietto di 1 cm al centro della base .
Mettete un cucchiaino di marmellata o quello che preferite sulla base e arrotolate tirando leggermente la pasta per creare più giri , lasciate la punta sulla parte anteriore sotto la brioche , altrimenti durante la lievitazione e in cottura si solleva , curvate leggermente le punte.
Foderate con carta da forno una leccarda e posizionate le brioche .
Lasciate lievitare per circa 3  ore in forno spento.
Pennellate con 1 uovo sbattuto  e zucchero di granella .
Accendete il forno a 180 gradi e infornate per circa 15 minuti .
Dopodiché sfornate e servite !

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mercoledì 22 giugno 2016

Brioche col tuppo al succo di arancia

Brioche col tuppo al succo di arancia , soffici e profumati , una vera delizia .

INGREDIENTI per circa 12 brioche

500 g di farina manitoba
75 g di zucchero
2 uova
1 cubetto di lievito fresco
1 arancia (la scorza grattuggiata + il succo
200 ml di latte
100 g di burro

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa versiamo in un pentolino il latte insieme al burro e mettiamo sul fuoco a fiamma bassa per far sciogliere il burro. Non deve bollire assolutamente ma solo scaldarsi in modo che il burro si sciolga.
Quando questo sarà pronto versare tutti gli ingredienti in una planetaria ( ma anche a mano va bene uguale )
compreso latte e burro e impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio che metteremo in una ciotola a lievitare per un'ora e mezza coperta da pellicola in un luogo asciutto e senza correnti d'aria.
Trascorso il tempo riprendiamo l'impasto e lo lavoriamo con le mani per un minuto ancora.
Ora siamo pronti per dar forma alle nostre brioche: dividiamo l'impasto in parti (ovviamente se le volete più grandi o più piccole potete farlo, ma noi consigliamo di farle medie perchè crescono molto ) e creiamo delle palline tipo quelle della pizza
che metteremo in una teglia (che sarà la stessa che poi andrà in forno) rivestita da carta forno distanziandole una dall'altra. Su ciascuna poniamo una pallina più piccola che sarà il tuppo.
Lasciamo lievitare ancora per 45 minuti sempre in un luogo caldo senza correnti e poi non resta che spennellare delicatamente con dell'albume leggermente sbattuto.
Cuociamo per 20 minuti in forno caldo a 180 gradi.
Sfornate e lasciate raffreddare .

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domenica 19 giugno 2016

Plumcake di pan brioche salato

INGREDIENTI :
250 di farina manitoba
250 gr di farina 00
250 ml di latte
2 tuorli
1 tuorlo per spennellare
15 gr di lievito di birra
100 gr di burro morbido
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di sale

PER LA FARCIA
Provola a fette
Prosciutto cotto
Pomodorini
Wurstel
(O quello che preferite )

PROCEDIMENTO :
Sciogliete il lievito nel latte con lo zucchero .
Nella ciotola della planetaria con gancio a foglia inserite le farine , le uova , e il latte con il lievito .
Lavorate per 5 minuti.
Sostituite il gancio e inserite quello ad uncino .
Lavorate ancora per 5 minuti l'impasto .
Aggiungete ora il burro in più riprese e per ultimo il sale .
Impastate fino a quando l'impasto diventa liscio e si stacca dalle pareti dell'impastatrice.
Lasciate che lieviti nella ciotola coperta con un canovaccio fino al raddoppio.
Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno .
Dividete l'impasto a metà , stendete una parte dell'impasto e foderate il plumcake e farcite .
Stendete l'altra metà dell'impasto,(tenete da parte due pezzetti di pasta per formare una piccola treccia per decorare il plumcake ),  e coprite la superficie del Plumcake , siggillate  bene i bordi .
Formate una treccia con i due pezzetti pasta messi da parte e poggiate sulla superficie.
Spennellate con il tuorlo d'uovo e cospargete  la superficie con il sesamo .
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti circa.
Quando la superficie sarà bella dorata il Plumcake è cotto , togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di tagliarlo.

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Lasagna al forno con ragù di carne

INGREDIENTI PER 6 persone:
2 confezioni di lasagne fresche Buitoni
600 gr di pomodoro passata
500 gr di vitello macinato
Cipolla q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai d'olio evo
Sedano tritato
Carota tritata
Noce moscata q.b
40 gr di burro
40 gr di farina 00
500 ml di latte
30 gr di parmigiano grattugiato
Pepe q.b
Sale q.b

PREPARATE  IL RAGÙ :
1) In una casseruola versate due cucchiai d'olio evo , il trito di verdure e lasciate appassire .
Successivamente aggiungete la carme macinata e rosolate il tutto a fuoco lento , mescolate con un cucchiaio di legno.
2)Bagnate con il vino bianco , dopodiché versate la passata di pomodoro e un mestolo di acqua tiepida , il sale e il pepe e proseguite con la cottura , per circa 30 minuti , a fuoco basso , mescolando spesso .
3)PREPARATE LA BESCIAMELLA:
Sciogliete il burro in una casseruola , aggiungete la farina per fare addensare il composto , diluite poco alla volta con il latte caldo e fate cuocere il tutto per 10 minuti .
Aggiungete il sale e pepe e una grattata di noce moscata, e togliete dal fuoco .
COMPOSIZIONE DELLE LASAGNE:
4) Ungete una teglia con il burro e un primo strato di lasagne , aggiungete il ragù , parmigiano e besciamella .
5) Coprite con un'altro strato di lasagne e di seguito fino a esaurire tutti gli ingredienti .
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti .
Sfornate e servite !

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sabato 18 giugno 2016

Sponge cake con crema al caffè

INGREDIENTI :
Io ho usato uno stampo unico da 20 cm .
225 gr di farina 00
225 gr di zucchero
225 gr di burro morbido
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di latte (se occorre)
Chicchi di caffè o gocce di cioccolato fondente per decorare q.b

PROCEDIMENTO:

Lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo cremoso.
Aggiungete un uovo alla volta , la vanillina e a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito .
Se dovesse risultare duro l'impasto aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Versate l'impasto nello stampo, precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto .
Lasciate intiepidire e poi sformate e lasciate raffreddare completamente su una gratella.
(Consiglio di preparare la base un giorno prima)

Preparate ora la crema di Philadelphia al  caffè

INGREDIENTI:
500 gr di Philadelphia
500 gr di Panna fresca liquida
50 gr di caffè solubile
70 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di liquore al caffè
2 fogli di colla di pesce

PROCEDIMENTO :
Iniziate mettendo la ciotola e le fruste in freezer per 15 minuti.
Servirà a far montare la crema velocemente.
Mettete ad ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda.
Prendete ora la ciotola e le fruste dal freezer , lavorate il philadelphia con lo zucchero a velo e due cucchiai di panna liquida , aggiungete il caffè solubile .
In un pentolino scaldate 4 cucchiai di panna , strizzate la colla di pesce e aggiungetela alla panna , mescolate finché la colla di pesce sarà sciolta , lasciate intiepidire.
Aggiungete il resto della panna alla crema di Philadelphia e continuate a sbattere , aggiungete ora la panna dove avrete disciolto la colla di pesce, e il liquore al caffe, amalgamate bene il tutto.

PER LA BAGNA AL CAFFÈ :
200 ml di caffè espresso
60 gr di zucchero
30 ml di acqua

PROCEDIMENTO :
In un pentolino mettete a bollire l'acqua con lo zucchero.
Una volta pronto , mescolate il caffè e lo zucchero liquido , lasciate raffreddare.

MONTAGGIO dolce :

Posizionate un anello apribile su un piatto da portata .
Tagliate a metà la torta , posizionate il primo disco sul piatto , bagnate con la bagna realizzata al caffè.
Distribuite la crema al caffè sul primo disco , livellate bene e coprite con il secondo disco , bagnate ancora con la restante bagna e distribuite sulla superficie la crema al caffè.
Lasciate un po'della crema al caffè per decorare la vostra torta.
Riponete la torta in frigo per almeno 4 ore.
Dopodiché togliete delicatamente l'anello e decorate con ciuffetti di crema al caffè e chicchi di caffè o gocce di cioccolato fondente .

La vostra Sponge Cake con crema al caffè e pronta per essere gustata !

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venerdì 17 giugno 2016

Crostata alla confettura di albicocche

INGREDIENTI  :
Pasta frolla alla panna
Farina 00 : 500 gr
Panna fresca : 50 ml
Zucchero semolato : 150 gr
Burro ammorbidito : 100 gr
Uova : 2
Lievito per dolci : 1/2 bustina
Vanillina : 1 bustina                                                Confettura di albicocche : 1 vasetto

PROCEDIMENTO :
Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola, poi aggiungere il burro ammorbidito e continuate a sbattere .
Trasferite il composto nella ciotola della planetaria e con la macchina in funzione , aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina a cucchiaiate , alternata alla panna.
Stendere la pasta frolla alla panna, foderate uno stampo da crostata di 28/30 cm di diametro .
Togliete la pasta in eccesso e tenetela da parte .
Mettete in frigo lo stampo per 15 minuti .
Trascorso il tempo , spalmate la marmellata di albicocche sul disco di pasta frolla in maniera omogenea.
Spianate la pasta frolla che avete tenuto da parte e formate delle striscie di circa 2 cm di larghezza , e  formate la gratella centrale .
Poi infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti circa.
Quando la crostata risulterà dorata sfornatela e lasciatela raffreddare completamente nello stampo .
Una volta che si sarà raffreddata toglietela dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata, cospargete la superficie con dello zucchero a velo.
La vostra Crostata alla confettura  di albicocche e pronta per essere gustata !

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mercoledì 15 giugno 2016

Polpettine con le zucchine al forno

INGREDIENTI :
500 gr di carne macinata
3 uova
2 zucchine grandi
200 gr di pangrattato
+ q.b per l'impanatura
100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe

PROCEDIMENTO:

Iniziate col preparare un trito di zucchine e passatele in una padella anti-aderente ,con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, lasciate asciugare l'acqua in eccesso.
Spegnete e lasciate raffreddare.
In una ciotola preparate la carne tritata , aggiungete le uova , il pangrattato , il parmigiano grattugiato, e un pizzico di sale e pepe .
Aggiungete le zucchine cotte precedentemente e il prezzemolo tritato cominciate ad amalgamare bene l'impasto.
Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti , con le mani formate le polpettine non troppo grandi , per facilitare la cottura.
Preparate un piatto con il pangrattato , impanate le polpettine e disponetele su una leccarda foderata con carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 160 gradi per 30 minuti circa .
Dovranno essere cotte e leggermente dorate .
Sfornate e servite calde le vostre Polpettine con le zucchine al forno!

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domenica 12 giugno 2016

Torta rovesciata alle pesche e ciliegie


Ingredienti per uno stampo   quadrato 20×20

250 gr di farina 00
100 gr di burro
50 ml di latte tiepido
3 albumi montati a neve
150 gr di zucchero
150 gr di ricotta
200 gr di ciliegie denocciolate
2 pesche tagliate a fettine
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento
Lavate e tagliate la frutta e mettete da parte.
Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico , lavorate la ricotta con lo zucchero , aggiungete il latte tiepido e un po' per volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina .
Sciogliete il burro , fatelo raffreddare leggermente ed unitelo al composto, continuate a mescolare fino a quando non si sarà ben amalgamato.
Montate ora gli albumi a neve e uniteli delicatamente senza smontare il tutto al composto .
Foderate con carta da forno lo stampo e sistemate le fette sul fondo , versate il composto sulle pesche e coprite la superficie con le ciliegie .
Cucinate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti circa .
Una volta fredda capovolgetela sul vassoio e spolverizzate con zucchero a velo e servite !

Crostata di frutta con crema pasticcera

                                                           
La Crostata di frutta è un dolce estivo da personalizzare con qualsiasi tipo di frutta .
Ottima in qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti per la frolla:
300 gr di farina per frolle e biscotti
200 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
3 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema pasticcera:
400 ml di latte intero
3 tuorli
100 gr di zucchero
40 gr di amido di mais
1 bustina di vanillina
Per la decorazione di frutta:
Kiwi, pesche, ciliegie o quella che preferite.

Procedimento:
Versate sulla spianatoia la farina.
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti , incorporate velocemente tutti gli ingredienti.
Lavorate la pasta frolla rapidamente, formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per circa un'ora.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
Fate bollire il latte con la vanillina.
Montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola.
Incorporate l'amido di mais ai tuorli.
Versate il latte a filo nel composto mescolando .
Versate il tutto in un pentolino .
Cuocete mescolando continuamente per non creare grumi, e continuate la cottura finché la crema non si addensa.
Lasciate raffreddare e coprite la superficie con la pellicola trasparente .
Riprendete la pasta frolla e stendetela, date una forma quadrata, di circa mezzo centimetro, che poi aumenterà in cottura.
Bucherellate tutta la superficie della pasta con i rebbi di una forchetta, copritela con dell'alluminio e riempite la base con faggioli secchi .
Fate cuocere per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Dopodiché sformate il guscio e sistematelo su un piatto da portata.
Distribuite la crema pasticcera all'interno della base di pasta frolla, fino a riempirla e procedete con la decorazione con la frutta.
Non ci sono regole precise ma occorre tanta fantasia .
Lasciate riposare in frigo per un'ora prima di servirla.

giovedì 9 giugno 2016

Cotolette di melanzane

Un piatto buonissimo e sfizioso , le Cotolette di melanzane , vediamo come prepararle ..

Ingredienti :

500 gr di melanzane viola
2 uova sbattute
Farina q.b
Pangrattato q.b
Farina q.b
Aromi , menta , origano
1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
Sale q.b
Pepeq.b
Olio di semi  per friggere q.b

Procedimento :
Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette sottili e lasciatele sotto sale per 30 minuti .
Asciugatele bene e passatele nella farina .
Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe .
In una ciotola unite il pangrattato con gli aromi e il parmigiano grattugiato .
Passate ora  le fette di melanzane nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato .
Scaldate l'olio di semi e friggete le cotolette di melanzane fino a che la panatura sia dorata e croccante.
Asciugate l'eccesso d'olio passandole su carta assorbente .
Servitele ancora calde !

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Plumcake alla macedonia

Ingredienti :

250 gr di farina per dolci
50 gr di amido di mais
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di burro ammorbidito
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Frutta a piacere
Granella di zucchero q.b

Torale tempo necessario 1h 

Porzioni .10 

Difficoltà .Facile 

Procedimento :
Sbattere le uova con lo zucchero , aggiungere il burro , la farina , l'amido per ultimo il lievito e la vanillina , amalgamare bene tutti gli ingredienti , aggiungere la frutta a pezzetti  , mescolare bene e versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato , spargere sulla superficie la granella di zucchero.
Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per 40-45 minuti circa , sfornare il Plumcake e lasciare raffreddare completamente prima di toglierlo dallo  stampo.

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lunedì 6 giugno 2016

Bretzel di pan brioche alle olive verdi

Bretzel di pan brioche alle olive verdi.
Scopriamo insieme gli ingredienti:

250 gr di farina manitoba
250 gr di farina di semola
12 gr di lievito di birra sciolto nel latte con 2cucchiaini di zucchero
1/2 bicchiere di olio evo
10 gr di sale
200 gr di olive denocciolate verdi o nere secondo i vostri gusti.
250 ml di acqua tiepida

Procedimento
__________________

Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido  e lasciate da parte  per 15 minuti.
Versate le farine nella ciotola della planetaria , aggiungete il lievito ,  le olive tagliate a rondelle , l'olio evo e metà dell'acqua , iniziate a impastare .
Aggiungete il  sale per ultimo sciolto nell'acqua.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Lasciate riposare per 30 minuti circa l'impasto coperto con un canovaccio.

Trascorso il tempo di lievitazione,  modellate dei cordoncini e formate la tipica forma del Bretzel.
Trasferite  le vostre Bretzel con le olive , su una leccarda foderata con carta forno .
Spennellate  la superficie con il latte o con il tuorlo d'uovo .
Lasciate lievitare ancora per 1 ora.
Dopodiché infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa, fino a quando saranno  ben dorate .
Sfornate e servite , calde  o fredde!

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Ghirlandine di pan brioche alle olive verdi

Ghirlandine di pan brioche alle olive verdi.
Scopriamo insieme gli ingredienti:

250 gr di farina manitoba
250 gr di farina di semola
12 gr di lievito di birra sciolto nel latte (in 50ml di latte tiepido) con 2cucchiaini di zucchero
1/2 bicchiere di olio evo
10 gr di sale
200 gr di olive denocciolate verdi o nere secondo i vostri gusti.
250 ml di acqua tiepida

Procedimento

Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido  e lasciate da parte  per 15 minuti.
Versate le farine nella ciotola della planetaria, aggiungete il lievito, le olive tagliate a rondelle, l'olio evo e metà dell'acqua, iniziate ad impastare.
Aggiungete il  sale per ultimo sciolto nell'acqua.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Lasciate riposare per 30 minuti circa l'impasto coperto con un canovaccio.
Quando sarà lievitato dividetelo in due parti uguali e create due  cilindri.
Intrecciate ora i due cilindri di pasta e chiudete le due punte.
Foderate con carta forno una  leccarda, e trasferite le vostre Ghirlandine con le olive sulla leccarda.
Spennellate  la superficie con il latte o con il tuorlo d'uovo.
Lasciate lievitare ancora per 1 ora.
Dopodiché cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa, fino a quando saranno ben dorate.
Sfornate e lasciate intiepidire.

Cheesecake ai Pancakes arancia e fragole

"Cheesecake Pancakes arancia e fragola "

Ingredienti per due grandi Pancakes da 24 cm di diametro

90 gr di farina
1 uovo
50 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di zucchero
25 gr di burro ammorbidito
1 pizzico di sale

Procedimento
___________________

In una ciotola versate la farina , lo zucchero , il sale ,  il lievito per dolci .
Fate un buco al centro e aggiungete il latte , il burro morbido , l 'uovo .
Sbattete il tutto con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto ben amalgamato .
Scaldate per bene una padella anti-aderente  , aggiungete una piccola noce di burro e quando la padella arriva a temperatura , versate la metà del composto .
Fate cuocere i Pancakes da entrambi i lati .
Continuate con l'altra metà del composto .
Lasciate raffreddare .

Per la farcia
________________
Camy Cream all'arancia
Camy Cream alle fragole

Per decorare
___________________
Fragole e Arance

Camy Cream all'arancia
Ingredienti

250 gr di mascarpone
125 ml di panna
90 gr di latte condensato
Succo di 1 arancia
Scorza grattugiata di 1 arancia
50 gr di zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce

Preparazione
_________________
Mettete in ammollo la colla di pesce per 10 minuti .
Lavate l'arancia grattugiate la scorza e tenete da parte il succo.
Mettete il mascarpone in una ciotola , ammorbiditelo un po' con un cucchiaio , aggiungete un po' per volta e sempre mescolando il latte condensato, il succo e la scorza di arancia .
Strizzate la colla di pesce e scioglietela in due cucchiai di panna calda .
Montate la panna e quando è pronta aggiungetela al composto di mascarpone , insiene alla colla di pesce , mescolando sempre dal basso verso l'alto per mantenere il tutto morbido e spumoso .

Assemblaggio torta
_______________________

Su un piatto da portata appoggiare un anello per torte , e posizionate il primo Pancakes , distribuite la Camy Cream all'arancia e mettete in freezer , nel frattempo preparate la Camy Cream alle fragole.

Ingredienti  per la Camy Cream alle fragole
_________________________________

250 gr di mascarpone
125 ml di panna
90 gr  di latte condensato
250 gr di fragole frullate con due cucchiai di zucchero a velo
50 gr di zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce

Preparazione
________________

Stesso procedimento della Camy Cream all'arancia ..sostituite l'arancia con le  fragole.

Riprendete la torta dal freezer e aggiungete l'altro Pancakes e completate con la Camy Cream alle fragole , riponetela in freezer per 30 minuti .

Dopodiché decorate con fette di arance e fragole .

La vostra Cheesecake Pancakes all'arancia e fragole è pronta per essere servita !

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venerdì 3 giugno 2016

Girelle di pasta frolla

Ingredienti per la pasta frolla al miele :

300 gr di farina per biscotti
200 gr di burro
60 gr di zucchero
2 cucchiai di miele
3 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento Pasta frolla
________________________________

Versate sulla spianatoia la farina .
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti , incorporate velocemente tutti gli ingredienti .
Lavorate la pasta frolla al miele rapidamente , formate una palla avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per 1 ora .

Prepariamo ora le Girelle
_____________________________

Trascorso il tempo necessario , riprendete il panetto
staccate dei pezzetti di pasta frolla e formate dei salsicciotti  lunghi 15 cm circa ,e arrotolate il salsicciotto su se stesso tipo girandola .
Disponete le  Girelle di pasta frolla su una leccarda rivestita  con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per 10-15 minuti circa , fino a leggera doratura .
Sfornate e lasciate raffreddare completamente , dopodiché spolverateli con dello zucchero a velo e godetevi questi deliziosi biscotti , accompagnandoli magari ad un buon caffè o ad una sana  colazione .

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giovedì 2 giugno 2016

Plumcake di Pasta Frolla con ricotta e fragole

Ingredienti per la Pasta frolla
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100 gr di farina integrale
100 gr di farina biscotto
100 gr di amido di mais
90 gr di zucchero di canna
1/2 bicchiere d'acqua
1/2 bicchiere d'olio di semi
1 uovo
1 cucchiaio di miele
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
La scorza di 1/2 limone grattugiata
1 tuorlo per spennellare

Per il ripieno
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300 gr di ricotta
40 gr di zucchero a velo
Marmellata di fragole q.b
10 fragole Lavate e tagliate a pezzetti
granella di zucchero q.b

Procedimento
___________________
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti tranne l'acqua che andrete ad aggiungere man mano che impastate .
Impastate velocemente tutti gli ingredienti  e avvolgete il panetto di pasta frolla in frigo per 30 minuti circa.
Rivestite uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata.
Prendete  metà del composto e ricoprite il fondo e i bordi dello stampo , spalmate su fondo la marmellata di fragole e la crema di ricotta , lavorata precedentemente con lo zucchero a velo .
Distribuite le fragole a pezzetti e coprite con la restante pasta frolla.
Spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo e la granella di zucchero.
(Se vi avanza un po' di pasta frolla  decorate a piacere la superficie del Plumcake come ho fatto io)
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti .
Trascorso il tempo di cottura , sfornate e lasciate raffreddare completamente prima toglierlo dallo stampo .
Il vostro Plumcake di pasta frolla è pronto per essere servito !

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mercoledì 1 giugno 2016

Panelle

Le Panelle sono sottilissime frittelle di farina di ceci.
Cibo povero ma sfizioso e molto facile da preparare.
Tipico della cucina Palermitana .

Ingredienti
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500 gr di farina di ceci
1,5 di acqua tiepida
1/2 cucchiaio di sale
1 / 2 cucchiaino di pepe
50 gr di prezzemolo tritato
Olio di semi di girasole per friggere

Preparazione
__________________

Sciogliere la farina di ceci nell'acqua tiepida , aggiungere il sale , pepe e il prezzemolo tritato e mescolare bene con la frusta.
Mettere la pentola sul fuoco e mescolare finché l'impasto è diventato compatto .
Deve staccarsi dal bordo della pentola.
Togliere la pentola dal fuoco , versare il composto sula carta da forno , coprire con un'altro foglio di carta da forno e con l'aiuto di un mattarello stendere il composto in uno strato sottile, circa 3 mm.
Lasciare raffreddare , poi tagliate la sfoglia a quadratini e friggerle nell'olio bollente finché saranno ben dorati .
Asciugare le Panelle su carta assorbente .
Servite calde le Panelle!

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