mercoledì 26 luglio 2017

Involtini di melanzane con crudo e caprino

Involtini di melanzane con crudo e caprino, profumati alla menta, sono un antipasto fresco e gustoso.
Un cocktail di sapori mediterranei.


Scopriamo gli ingredienti:

4 melanzane
300 gr di formaggio caprino
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
200 gr di crudo a fette
40 foglioline di menta o potete sostituirlo con foglie di basilico lavate e asciugate, io ho usato le foglioline di menta .
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine d'oliva q.b

Preparazione:

Lavare e asciugare le melanzane.
Eliminare le estremità e tagliarle a fette non troppo sottile.
Trasferite le fette di melanzane su una leccarda foderata con carta forno e grigliate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa .
Dopo averle grigliate, salare e pepare le fette e preparare il ripieno.
Tritare le foglioline di menta o basilico quello che preferite(io ho usato le foglioline di menta)
In una ciotola unire il formaggio spalmabile , il formaggio grattugiato, e le foglioline di menta tritate, e un pizzico di pepe.
Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Spalmare uno strato di ripieno su ogni fetta di melanzane e una fetta di crudo arrotolare e formare gli involtini , fermare con uno stuzzicadenti.
Adagiare gli involtini di melanzane su un piatto da portata e condire con un filo d'olio evo .
Lasciare riposare gli Involtini di melanzane in frigo per almeno 3 ore prima di servire a tavola.

Involtini di melanzane con crudo e caprino sono pronti per essere serviti !

sabato 22 luglio 2017

Torta con Ricotta e Albicocche granella di nocciole e amaretti

Tempo necessario : 30 minuti
Porzioni : 8
Difficoltà : facile
Stampo quadrato : 20 × 20

Ingredienti :
200 g di farina miscela per torte
50 ml di olio di semi
150 g di ricotta
120 g di zucchero
3 uova
1 limone Bio e  6 albicocche grandi 

1 bustina di lievito per dolci
15 biscotti tipo amaretti tritati grossolanamente
50 g di granella di nocciole

Procedimento :
Lavate e dividete a metà le albicocche , togliete il nocciolo e mettetele da parte in un piatto.
Montate le uova e lo zucchero per almeno 10 minuti, quando saranno gonfie e spumose aggiungete l'olio di semi.
Unite al composto la ricotta e mescolate bene fino al completo assorbimento .
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito mescolando dal basso verso l'alto e la scorza di un limone grattugiata .
Imburrate ed infarinate lo stampo, versate il composto e sulla superficie della torta aggiungete le albicocche che avrete precedentemente lavato e tagliate a metà.
Distribuite sulla superficie della torta gli amaretti tritati grossolanamente e la granella di nocciole .
Mettete  in forno preriscaldato a 180¤C per circa 35-40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura fate la prova stecchino se esce fuori asciutto la vostra torta e pronta per essere sfornata.
Sfornate e lasciate raffreddare .
La Torta con Ricotta e Albicocche, granella di nocciole e amaretti è pronta pronta per essere servita.

lunedì 17 luglio 2017

Cheesecake Coppa Rica all Amarena

Tempo necessario :20 minuti + i tempi di riposo
Difficoltà : facile
Porzioni : 6
Stampo a cerchio apribile : 18 cm di diametro

Ingredienti (per 6 persone)

Per la base :
250 g di biscotti digestive
50 ml di panna
1 cucchiaino di miele

Per la farcia :
250 ml di panna
60 g di mascarpone
80 ml di latte condensato
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 g di gelatina  (1 foglio)

Per decorare :
Sciroppo di Amarene q.b
Amarene sciroppate q.b
Cioccolato bianco in scaglie q.b

Procedimento :
Sbriciolate finemente i biscotti e mescolateli alla panna liquida e miele fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
Con questo impasto foderate il fondo di una tortiera a cerniera, premendo leggermente con il dorso di un cucchiaio e riponete in frigo.

Preparate la farcia: mettete la gelatina ad ammollarsi in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo ammorbidite il mascarpone con il latte condensato e l'essenza di vaniglia, lavorandolo con le fruste.
Scolate e strizzate bene la gelatina, fatela sciogliere in 3 cucchiai di panna calda.
Quindi aggiungete al mascarpone la panna e la gelatina ed amalgamate bene il tutto.
Versate la farcia nello stampo e livellatela, riponete il tutto in frigorifero a solidificare per circa 4 ore .
Riprendete la torta, togliete delicatamente la cerniera e trasferite su un piatto da portata, decorate con lo sciroppo di amarena, amarene intere e scaglie di cioccolato bianco.
Il vostro Cheesecake Coppa Rica all'amarena e pronto per essere servito!

martedì 4 luglio 2017

Praline al Cocco

Tempo necessario : 10 minuti + i tempi di riposo in frigorifero circa 2 ore
Difficoltà : facile
Dosi per circa : 30 praline

Ingredienti :
250 g di mascarpone
100 ml di panna liquida
250 g di farina di cocco
2 cucchiai di zucchero a velo
300 g di wafer alla vaniglia
200 g di cioccolato bianco
1 cucchiaino di rum

Per guarnire :
100 g di cocco rape'

Procedimento :
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tenete da parte.
Mettete il mascarpone e la panna in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo, il cioccolato bianco, e mescolate bene con la frusta elettrica .
Nel frattempo sbriciolate i wafer.
Unite al mascarpone la farina di cocco i wafer sbriciolati e il rum. Amalgamate bene il tutto e lasciate raffreddare in frigo per circa 1 ora per solidificare l'impasto.
Trascorso il tempo suddividete il composto in piccole porzioni aiutandovi con un cucchiaio o con le mani umide date una forma rotonda  a ciascuna porzione.
Preparate una ciotola con il cocco rape' e ricoprite le praline tuffandole nel cocco .
Adagiate le praline nei pirottini di carta e conservate in frigorifero fino al momento di servirle.