Tempo necessario : 10 minuti + i tempi di riposo in frigorifero circa 2 ore
Difficoltà : facile
Dosi per circa : 30 praline
Ingredienti :
250 g di mascarpone
100 ml di panna liquida
250 g di farina di cocco
2 cucchiai di zucchero a velo
300 g di wafer alla vaniglia
200 g di cioccolato bianco
1 cucchiaino di rum
Per guarnire :
100 g di cocco rape'
Procedimento :
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tenete da parte.
Mettete il mascarpone e la panna in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo, il cioccolato bianco, e mescolate bene con la frusta elettrica .
Nel frattempo sbriciolate i wafer.
Unite al mascarpone la farina di cocco i wafer sbriciolati e il rum. Amalgamate bene il tutto e lasciate raffreddare in frigo per circa 1 ora per solidificare l'impasto.
Trascorso il tempo suddividete il composto in piccole porzioni aiutandovi con un cucchiaio o con le mani umide date una forma rotonda a ciascuna porzione.
Preparate una ciotola con il cocco rape' e ricoprite le praline tuffandole nel cocco .
Adagiate le praline nei pirottini di carta e conservate in frigorifero fino al momento di servirle.
Nessun commento:
Posta un commento