martedì 29 settembre 2015

Crostata crema pasticcera e more

Ingredienti :
Pasta frolla 300g
Crema pasticcera 300 ml
300g di more
Dosi pasta frolla
300 g di farina 00
100 Gr di zucchero
120 g di burro
1 uovo intero
Scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale 


Procedimento
Sì procede facendo la classica fontana sulla spianatoia , si aggiunge il burro e si amalgama alla farina con la punta delle dita , aggiungere lo zucchero e poi le uova, pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata...impastare bene velocemente ..avvolgere la pasta nella pellicola è lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti ...


Dosi crema pasticcera
300 ml di latte
90 g di zucchero
3 cucchiai di amido di mais o (fecola o farina )
2 tuorli
Scorza di limone grattugiata
In un contenitore mettete uova , amido , zucchero e 50 ml di latte freddo mescolate bene deve risultare liscio senza grumi , versate il composto nel latte e portate in ebollizione e lasciate addensare , fate raffreddare la crema pasticcera....Nel frattempo Stendere la pasta frolla, in teglia cerchio apribile  ....bucherellare la pasta con una forchetta ...
In forno a 160 gradi per 20 minuti circa
Lasciare raffreddare completamente prima di procedere con la farcitura.
Togliere la base dalla teglia e sistemarla su un vassoio e inziate a farcire la crostata , versando la crema pasticcera livellare bene, per ultimo le more  ....spolverare con zucchero a velo !!!

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna.

sabato 26 settembre 2015

Soffice torta di mele yogurt e nutella

Ingredienti :
200 g di farina
100g di farina di riso
80g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
1 vasetto di yogurt bianco
50 g di burro fuso
Nutella q.b per ultimo..
2  mele , gocce di limone (tagliate a dadini con due gocce di limone prima di iniziare ad impastare gli altri ingredienti)
Procedimento
Preparate due ciotole in una versate le due farine ,lo zucchero ,la vanillina ed il lievito mescolate bene e mettete da parte , in un'altra ciotola versate il burro fuso , le uova e il vasetto di yogurt,con l'aiuto di una frusta elettrica iniziate a frullare .
Dopodiché versatelo a filo sempre mescolando nella farina.
Unite anche le mele al composto, mescolando con un cucchiaio di legno delicatamente. Versate il composto  nello stampo e livellatelo ...lasciate cadere sul composto 6 cucchiai di nutella uno al centro e gli altri intorno ...Cuocete in forno a 160 gradi per 40 minuti circa ..
lasciate intiepidire prima di servire !
La Cucina di Anna