Tempo necessario: 3 ore
Porzioni : 20
Difficoltà : Facili
Ingredienti :
1kg di Riso
100 g di Farina di riso
3 Uova
300 g di Pangrattato senza glutine
100 g di Formaggio grana grattugiato
150 g di Piselli
200 g di Mozzarella
2 bustina di Zafferano
Q.b Sale
Q.b Olio extravergine di oliva
Q.b Ragù
Preparazione :
FATE cuocere il riso , scolatelo al dente .
Disponetelo su un vassoio ed amalgamatelo con il grana e lo zafferano ed 1 uovo .
Il composto dovrà essere lavorabile .
LASCIATE raffreddare ,prendete del riso e fatene uno strato sul palmo di una mano .
Ricavate un incavo dove inserirete la mozzarella e i piselli che avrete precedentemente cotto e fatto soffriggere in padella , mescolando il tutto con il ragù.
RICOPRITE quindi la farcitura utilizzando la rimanenza del riso creando la forma dell'arancino stesso .
Ogni arancino verrà passato nella farina , nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
L'ARANCINO è pronto per essere fritto .
Fate attenzione che l'involucro non si apra , dovrete cercare di dare una giusta consistenza allo strato di impanatura .
La farcitura potrà variare secondo i vostri gusti dal ragù al burro e formaggio o con verdure ...