Ingredienti:
125 g di mandorle intere senza guscio
150 g di zucchero
100 g di farina 00
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 uovo
La scorza grattugiata di mezzo limone
Procedimento:
Stendete in una teglia le mandorle e Tostatele in forno a 170 gradi per circa 8 minuti , fin quando non accennano a prendere colore.
Toglietele dal forno e fatele raffreddare.
Una volta fredde , mescolate le mandorle e metà dello zucchero in un tritatutto elettrico a lame fin quando le mandorle non sono polverizzate .
Ponete poi la miscela in una ciotola e aggiungetevi mescolando due terzi della farina , il burro , la cannella , l'uovo e la scorza di limone.
Mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Infarinate leggermente un piano di lavoro e modellate l'impasto in forma di una lunga salsiccia .
Tagliatela in diagonale in modo da ottenere dei biscotti ovali .
Spruzzateli con il rimanente zucchero.
Disponete poi i biscotti in una teglia unta e infarinata e infornate a 150 gradi per 20 minuti , fin quando i biscotti sono appena indorati.
Togliete dalla teglia e fateli raffreddare su una gratella .
Dopo qualche ora saranno croccanti , pronti per essere messi via in un barattolo per biscotti a chiusura ermetica..
lunedì 19 ottobre 2015
"Fave dolci " biscotto tipico del Lazio
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