500 g di farina 00
5 uova
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Limone grattugiato
5 g di sale
1/2 bicchierino di anice
Per la copertura :
200 g di cioccolato fondente
4 cucchiai di zucchero
1 Tazzina di acqua
1 dl di olio per friggere
Preparazione:
Fare una fontana con la farina ,aggiungere le uova ed impastare velocemente , aggiungere lo zucchero il sale e l'olio , mescolare bene , aggiungere l'anice e la buccia di limone grattugiata , impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto morbido (si può usare anche la planetaria).
Lasciare riposare l'impasto almeno 30 minuti , poi formare dei rotolini e tagliare tipo gnocchetti.
Friggere in abbondante olio caldo , girandoli spesso.
Tagliare il cioccolato a pezzi metterlo in un pentolino con acqua e zucchero fatelo sciogliere a fuoco basso , aggiungere il liquore.
Quando è ben sciolto unire gli Struffoli e mescolare delicatamente fino a quando sono ben coperti dalla cioccolata , versate su un piatto da portata e lasciate raffreddare !
venerdì 23 ottobre 2015
"Struffoli al Cioccolato " fondente
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