Treccine di Semola con le olive |
Difficoltà: medio
Porzioni: 10
Ingredienti:
400 g Semola di grano duro
200 g Farina 0
15 g Sale
1 cucchiaio di miele
40 ml Olio evo
400 ml Acqua t.a
1 bustina di lievito secco
150 g Olive verdi snocciolate
Per spennellare:
Olio evo q.b
Acqua q.b
Procedimento:
Iniziate con la preparazione dell'impasto. Setacciate le farine, e versatele nella ciotola della planetaria, aggiungete il lievito secco alla farina e mescolate, versate l'acqua, l'olio evo e il miele, azionate la planetaria con il gancio ad uncino e, quando la maglia glutinica risulterà formata, aggiungete il sale e poi le olive. Quando l'impasto risulterà liscio, coprite la ciotola e lasciatelo lievitare, fino al raddoppio. Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, versatelo sulla spianatoia infarinata. Schiacciate l'impasto leggermente con le mani, fino a formare un rettangolo. Con un coltello formate delle strisce, arrotolate ognuna su se stessa e formate le treccine a due capi. Trasferite le Treccine di Semola con le Olive sulla teglia del forno rivestita con carta da forno, copritela con un telo pulito e asciutto e lasciate lievitare per circa un'ora. Spolverizzate le treccine con poca farina di semola e infornate a 200°C per 30 minuti. Sfornate le Treccine di Semola con le Olive e lasciatele raffreddare.