Torta con Crema Pasticcera e frutta veloce
Tempo necessario: 30 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 8
Diametro: 24
Ingredienti:
Per farcire:
Crema pasticcera
500 ml di latte intero
2 tuorli d'uovo
120 g di zucchero
60 g di amido di mais
Scorza limone
Per farcire:
Crema pasticcera
500 ml di latte intero
2 tuorli d'uovo
120 g di zucchero
60 g di amido di mais
Scorza limone
Per la base:
1 confezione di Pan di Spagna (tre dischi)
1 confezione di Pan di Spagna (tre dischi)
Per la decorazione:
250 g di fragole
200 g di mirtilli
250 g di fragole
200 g di mirtilli
100 g di lamponi
100 g di Cioccolato fondente sottile
Zucchero a velo q.b
Zucchero a velo q.b
Bagna:
Succo di frutta q.b a piacere
Succo di frutta q.b a piacere
Procedimento:
Versate il latte in una pentola, aggiungete la scorza di limone e lasciatelo scaldare bene sul fuoco.
Prendete un'altra pentola, unite i tuorli, l'amido di mais e lo zucchero. Con l'aiuto di una frusta, mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Quando il latte è bollente, spegnete il fuoco, togliete la scorza di limone e unitelo un po' alla volta nella pentola, continuando a mescolare con la frusta. Quando il composto è ben amalgamato portate sul fuoco la pentola e sempre mescolando portate ad ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata.
Quando sarà pronta togliete la pentola dal fuoco, versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare completamente.
Versate il latte in una pentola, aggiungete la scorza di limone e lasciatelo scaldare bene sul fuoco.
Prendete un'altra pentola, unite i tuorli, l'amido di mais e lo zucchero. Con l'aiuto di una frusta, mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Quando il latte è bollente, spegnete il fuoco, togliete la scorza di limone e unitelo un po' alla volta nella pentola, continuando a mescolare con la frusta. Quando il composto è ben amalgamato portate sul fuoco la pentola e sempre mescolando portate ad ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata.
Quando sarà pronta togliete la pentola dal fuoco, versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare completamente.
Posizionate su un piatto da portata il primo disco di Pan di Spagna, bagnate la base con il succo di frutta e distribuite sulla base la crema pasticcera. Sovrapponete il secondo disco di Pan di Spagna, bagnate con il succo di frutta e distribuite sulla base la crema pasticcera, sovrapponete l'ultimo disco e bagnate leggermente l'ultima base, con la crema rimasta ricoprite tutto e disponete sulla superficie della torta la frutta e decorate con il cioccolato fondente, prima di servire il dolce spolverizzate con dello zucchero a velo la frutta.
La vostra Torta con Crema Pasticcera e frutta veloce è pronta per essere gustata!
La vostra Torta con Crema Pasticcera e frutta veloce è pronta per essere gustata!