martedì 23 giugno 2020

Torta Aurora alle mele

Torta Aurora alle mele, una torta per bambini, una versione particolarmente morbida e leggera, facile e veloce. Io ho realizzato la Torta Aurora alle Mele con la mia nipotina Aurora.. Preparatela anche voi con i vostri bimbi o con i vostri nipotini. Ottima a merenda, una torta preparata con le mele e tanto Amore.
                                               
Torta Aurora alle mele
Tempo necessario: 40 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni :8

Occorrente:
Bilancia
Sbattitore elettrico a fruste
Tortiera da : 22 cm di diametro

Ingredienti:
180 g Farina per dolci
60 g  Burro
60 g Latte intero
110 g Zucchero
2 Uova grandi
1\2 Bustina di lievito
Zucchero di canna q,b
2 Mele grandi
                                                               
Preparazione:
Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e il latte, dopo gradatamente la farina precedentemente mescolata con il lievito. Continuate ad amalgamare bene il tutto con lo sbattitore. Aggiungete le mele tagliate a pezzetti e mescolate delicatamente. Versate il composto nella tortiera, precedentemente foderata con carta da forno e distribuite sulla superficie lo zucchero di canna, cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. A cottura ultimata sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
La Torta Aurora alle mele è pronta per essere gustata, provatela bimbi e fateci sapere.
Buona merenda!

lunedì 22 giugno 2020

Pasta Frolla senza uova

La pasta Frolla senza uova è una ricetta per la preparazione di crostate e biscotti. Un impasto senza uova per gusto personale, ma ottimo per motivi di intolleranza. Leggera e friabile!
                                                     
Pasta Frolla senza uova
Tempo necessario: 15 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti e dosi per due crostate
500 g di Farina per biscotti
100 g di Fecola di patate
250 g di Burro
60 ml di Acqua
110 g di Zucchero a velo
Scorza di limone grattugiata q.b
1 Pizzico di sale

Procedimento
Per la pasta Frolla, versate sulla spianatoia la farina.
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporatevi velocemente tutti gli altri ingredienti.
Lavorate la pasta frolla rapidamente, formate una palla e avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo.

Come conservare la Pasta Frolla:
La Pasta Frolla si conserva in frigo per 3 giorni o nel freezer per 3 mesi, purchè
rimanga chiusa in un sacchetto da congelatore o in contenitore con chiusura ermetica, mettete un'etichetta, dove andrete ad indicare la data in cui state riponendo la pasta frolla nel freezer.



Pesto alla Trapanese

Il Pesto alla Trapanese è un condimento tradizionale originario di Trapani, utilizzato principalmente per condire la pasta. Si tratta di una salsa cruda, pestata con il mortaio, i cui ingredienti sono il basilico, il pomodoro, le mandorle, il pecorino e l'aglio.
                                                           

Pesto alla Trapanese
                                                 
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni. 4

Ingredienti:
Pomodorini 250 g
Basilico 50 g
Mandorle pelate 50 g
Pecorino grattugiato 1 cucchiaio
Olio extravergine 4 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Sale fino q. b
Pepe nero q. b
                                                       
Preparazione:
Inserite nel mortaio le mandorle, mettete un tegamino con l'acqua sul fuoco dove farete sbollentare i pomodorini. Nel frattempo, continuate inserendo nel mortaio il sale, l'aglio (eliminate l'anima) e il basilico. Iniziate a lavorare gli ingredienti con il pestello.
Prendete adesso i pomodorini e, dopo averli lavati, effettuate con il coltello una croce sulla buccia. Inserite i pomodori nell'acqua bollette per 3 minuti. Dopo mettete i pomodorini  in una ciotola con acqua fredda. Pelate i pomodorini e tagliateli a dadini. Dopo aver tagliato i pomodorini, inseriteli nel mortaio, versate l'olio, pecorino e il pepe nero. Pestate ancora per pochi secondi fino ad ottenere un bel pesto omogeneo, fluido e cremoso. Lasciate riposare il pesto per 30 minuti, una volta pronto, può essere conservato in frigo per un paio di giorni. Ottimo anche sulle bruschette. Il Pesto alla Trapanese è pronto per gustato.