mercoledì 30 gennaio 2019

Torta Pan di Stelle alla Panna montata

                                                             
Torta Pan di Stelle alla Panna montata

Tempo necessario: 70 minuti
Difficolta: facile
Porzioni: 8
Stampo: 20 x 20

Ingredienti:
125 ml di panna montata
150 g di zucchero
3 uova
180 g di farina per dolci1
Bustina di lievito per dolci
1\2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:
Aiutandovi con un mixer montate la panna, e riponetela in frigo.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un'altra ciotola setacciate la farina insieme al lievito per dolci e alla vaniglia, quindi unite le polveri al composto. Montate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete delicatamente la panna montata e mescolate con una spatola dall'alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il composto. Preriscaldate il forno a 180°C.
Foderate lo stampo  con della carta da forno e trasferitevi metà del composto, coprite il composto con  uno strato di biscotti. Versate l'altra metà del composto, livellate bene la superficie e ricoprite con un altro strato di biscotti. Fate cuocere la Torta Pan di Stelle alla Panna montata nella parte bassa del forno  per 30 minuti in forno statico a 180°C e poi per altri 20 minuti a 160°.Terminata la cottura, togliete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare.
La vostra Torta Pan di Stelle alla Panna montata è pronta per essere servita.
                                                                       
                                       

venerdì 25 gennaio 2019

Millefoglie alla Crema Chantilly

                                   
                                                   
Millefoglie alla Crema Chantilly
                                               
Tempo necessario: 45 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 6

Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
zucchero a velo q.b

Crema Chantilly
250 ml di latte intero
2 tuorli d'uovo
25 g di amido di mais
60 g di zucchero
1 limone
125 ml di panna fresca

Preparazione:
Prima preparate la crema: in una casseruola sbattete i due tuorli insieme allo zucchero, fino a ottenere una crema spumosa. Unite l'amido, la scorza del limone grattugiata e, poco per volta, il latte.
Mettete la crema sul fuoco e, sempre mescolando, lasciate che la crema si addensi.
Quando raggiungerà a bollore, sempre mescolando, fate cuocere un altro paio di minuti.
Lasciate raffreddare da parte, coperta con la pellicola.

Preparate la base ricavando dal rotolo di pasta tre rettangoli, tagliatela in tre parti uguali, Disponeteli poi in teglia rivestita con carta da forno, bucherellate con i rebbi di una forchetta la sfoglia e spolverizzate la superfice delle tre sfoglie con dello zucchero a velo. Accendete il forno a 200°C e fate cuocere per 10 minuti. Controllate sempre durante la cottura, le sfoglie devono risultare caramellate, e sfogliate bene. A cottura ultimata, lasciate da parte a raffreddare.
Nel frattempo, montate la panna con due cucchiai di zucchero a velo e poi unitela alla crema con movimenti delicati, dal basso verso l'alto, poi trasferita la crema in una sac à poche.

                                               

Assemblaggio:
Assemblate la torta direttamente su un piatto da portata. Disponete il primo rettangolo di sfoglia sul piatto da portata e dressate la crema a ciuffetti, ricoprite con il secondo rettangolo di sfoglia e dressate ancora la crema a ciuffetti, ricoprite con il terzo disco e infine spolverizzate con lo zucchero a velo.
La vostra Millefoglie alla Crema Chantilly è pronta per essere gustata.


                                       



martedì 8 gennaio 2019

Biscotti Caramella

Biscotti Caramella


Tempo necessario: 1 ora
Difficoltà: facile
Porzioni: 25 biscotti

Ingredienti:
350 g di farina per pasta frolla
200 g di burro
100 g di zucchero a velo
1\2 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 tuorli d'uovo
un pizzico di sale



Procedimento:
Versate sulla spianatoia la farina.
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporate velocemente tutti gli ingredienti.
Lavorate la pasta rapidamente, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponete la pasta frolla in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, prendete il panetto di pasta frolla, dividete il panetto in pezzi, formate dei piccoli salsicciotti lunghi 6cm, appiattite leggermente e avvolgete le estremità su se stesse per formare le caramelle. Trasferite i biscotti su una teglia con carta da forno, spennellate la superficie di ogni biscotto con il latte e decorate con granelle di zucchero. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti. A cottura ultimata sfornate i Biscotti Caramella e lasciateli raffreddare.
I vostri Biscotti Caramella sono pronti per essere gustati, ottimi a colazione o a merenda.

venerdì 4 gennaio 2019

Tronchetto di Natale Cacao e Vaniglia

                                                 
Tronchetto di Natale Cacao e Vaniglia

Tempo necessario: 60 minuti
Difficoltà: media
Porzioni: 10 

Ingredienti per la pasta biscotto:
5 uova
10 g di miele
100 g di farina per dolci
130 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

Per la Camy Cream al Cacao
200 g di mascarpone
100 ml di panna fresca da montare
100 ml di latte condensato
1 cucchiaio di miele
30 g di cacao amaro

Per la Camy Cream alla vaniglia
200 g di mascarpone
125 g di panna fresca 
80 ml di latte condensato 
1 cucchiaio di miele
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:
Preparate la pasta biscotto;
Iniziate dividendo i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli per almeno 10 minuti assieme a 80 g di zucchero, al miele e alla vaniglia fino a che non diventano chiari e spumosi.
Montate gli albumi e neve non troppo ferma assieme al restante zucchero, in modo che non si formino grumi, unite i due composti con una spatola senza smontarli. Aggiungete la farina setacciata molto delicatamente ed amalgamatela.
Stendete l'impasto su un foglio di carta forno, posto su una leccarda da forno, e livellatelo con una spatola fino a raggiungere lo spessore di 1 cm.
Infornate in forno statico già caldo a 220¤C per 7 minuti. La superficie del dolce deve diventare appena dorata e non dovrete mai aprire il forno. A cottura ultimata, estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia, poggiandola con tutta la carta forno su di un piano. Spolverizzate la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato, in modo che non si appiccichi, e sigillatela con la pellicola, ripiegandola anche sotto ai lati. In questo modo la pasta biscotto raffreddandosi tratterra' al suo interno tutta l' umidità che servirà a renderla elastica e l'aiuterà a piegarsi senza creparsi.

Nel frattempo preparate Camy Cream al cacao:
Versate la panna fredda in un contenitore, con delle fruste elettriche iniziate a montare la panna, quando sarà la consistenza sarà ne troppo solida ne troppo liquida aggiungete il mascarpone, il cacao, il miele e il latte condensato, montate finche' il tutto non risulterà omogeneo.

Per la Camy Cream alla Vaniglia usate lo stesso procedimento.

Preparazione Tronchetto Cacao e Vaniglia:
Srotolate la pasta biscotto e togliete la pellicola.
Stendete sulla base la Camy Cream alla vaniglia e con l'aiuto della stessa carta  arrotolatelo dal lato più lungo. Rifilate bene le due estremità,  tagliatene un pezzo da 15 cm, dividete questo pezzo in due tranci con un taglio in diagonale.
Posizionate su un piatto da portata il pezzo più grande del rotolo e disponete i due tranci da una parte e l'altra del tronco principale per creare i rami del tronchetto.
Con l'aiuto di una spatola spalmate la Camy Cream al Cacao sul rotolo e con i rebbi di una forchetta formate delle striature sulla superfice del tronchetto.
Mettete il dolce in frigo a riposare per almeno 1 ora prima di servirlo.
Il vostro Tronchetto Cacao e Vaniglia è pronto per essere gustato.