Torta Pan di Stelle alla Panna montata |
Tempo necessario: 70 minuti
Difficolta: facile
Porzioni: 8
Stampo: 20 x 20
Ingredienti:
125 ml di panna montata
150 g di zucchero
3 uova
180 g di farina per dolci1
Bustina di lievito per dolci
1\2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
Aiutandovi con un mixer montate la panna, e riponetela in frigo.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un'altra ciotola setacciate la farina insieme al lievito per dolci e alla vaniglia, quindi unite le polveri al composto. Montate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete delicatamente la panna montata e mescolate con una spatola dall'alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il composto. Preriscaldate il forno a 180°C.
Foderate lo stampo con della carta da forno e trasferitevi metà del composto, coprite il composto con uno strato di biscotti. Versate l'altra metà del composto, livellate bene la superficie e ricoprite con un altro strato di biscotti. Fate cuocere la Torta Pan di Stelle alla Panna montata nella parte bassa del forno per 30 minuti in forno statico a 180°C e poi per altri 20 minuti a 160°.Terminata la cottura, togliete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare.
La vostra Torta Pan di Stelle alla Panna montata è pronta per essere servita.