Polpette di Cavolfiore e Pomodori Secchi |
Le Polpette di Cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso.
Anche un ottimo antipasto o contorno, ideale per mangiare il cavolfiore in maniera diversa.
Tempo necessario: 30 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni:4
Ingredienti:
800 g di cavolfiore
100 g di pomodori secchi
2 uova
100 g di pangrattato
50 g di formaggio pecorino
un pizzico di noce moscata
sale
pepe
aglio 1\2 spicchio
olio evo q.b
Preparazione:
Lavate il cavolfiore, tagliate le cimette e fatele cuocere in acqua con un pizzico di sale per 15 minuti.
Quando sarà cotto, mettete il cavolfiore in una ciotola e lasciatelo intiepidire, schiacciate con una forchetta il cavolfiore e aggiungete l'uovo, i pomodorini secchi tagliati, il formaggio, il pangrattato, l'aglio tritato, sale, pepe, un cucchiaio di olio evo e il pizzico di noce moscata. Impastate il tutto e formate delle polpettine, mettetele in una teglia unta, irroratele con un filo d'olio evo e cuocetele in forno preriscaldato a 180° ventilato per 10 minuti circa, giratele e completate la cottura per altri 10 minuti fino a quando saranno diventate dorate. A quel punto spegnete e servite le vostre Polpette di Cavolfiore e Pomodori secchi. Buon appetito!