Biscotti di Natale |
Difficoltà: Facile
Dosi: 40 biscotti
Ingredienti e dosi per
500 g di Farina per biscotti
100 g di Fecola di patate
250 g di Burro
60 ml di Acqua
110 g di Zucchero a velo
Scorza di limone grattugiata q.b
1 Pizzico di sale
Per il ripieno:
Ingredienti e dosi per
500 g di Farina per biscotti
100 g di Fecola di patate
250 g di Burro
60 ml di Acqua
110 g di Zucchero a velo
Scorza di limone grattugiata q.b
1 Pizzico di sale
Per il ripieno:
Nutella q.b
Zucchero a velo
Procedimento
Per la pasta Frolla, versate sulla spianatoia la farina.
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporatevi velocemente tutti gli altri ingredienti.
Lavorate la pasta frolla rapidamente, formate una palla e avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo.
Come conservare la Pasta Frolla:
La Pasta Frolla si conserva in frigo per 3 giorni o nel freezer per 3 mesi, purchè
rimanga chiusa in un sacchetto da congelatore o in contenitore con chiusura ermetica, mettete un'etichetta, dove andrete ad indicare la data in cui state riponendo la pasta frolla nel freezer.
Riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello a 5mm di spessore.
Formate i biscotti con le formine di Natale che avete a disposizione. Ponetele in una placca ricoperta con carta da forno. Cuoceteli in forno per 10/15 minuti a 180°C. Tirate fuori i biscotti quando cominciano a dorarsi. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
Nel frattempo preparate la glassa o la Nutella o quello che più vi piace.
Spolverizzate il biscotto superiore col foro di zucchero a velo e farcite i biscotti con Nutella e assemblate il biscotto.
Sistemate i biscotti su un piatto da portata o dentro una scatola di latta.