Tempo necessario: 40 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 8
Tortiera apribile da: 24 cm di diametro o da 22 cm di diametro
Difficoltà: facile
Porzioni: 8
Tortiera apribile da: 24 cm di diametro o da 22 cm di diametro
Ingredienti:
140 g di farina per dolci
60 g di fecola di patate
130 g di zucchero
60 ml di latte freddo
60 ml di olio di semi
2 uova
1 cucchiaino di succo di limone
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Amarene Fabbri q.b
Zucchero a velo q.b
140 g di farina per dolci
60 g di fecola di patate
130 g di zucchero
60 ml di latte freddo
60 ml di olio di semi
2 uova
1 cucchiaino di succo di limone
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Amarene Fabbri q.b
Zucchero a velo q.b
Per la Crema pasticcera:
250 ml di latte intero
3 tuorli d'uovo
80 g di zucchero
1 limone (la scorza grattugiata)
50 g di frumina
250 ml di latte intero
3 tuorli d'uovo
80 g di zucchero
1 limone (la scorza grattugiata)
50 g di frumina
Per Spolverizzare:
Zucchero a velo q.b
Zucchero a velo q.b
Preparazione:
Iniziate a preparare la Crema pasticcera.
Mettete a scaldare il latte con la scorza di limone.
Mettete lo zucchero e i tuorli in una ciotola e lavorate con le fruste elettriche per montare il composto. Unite al composto la frumina e lavorate ancora con le fruste per evitare la formazione di grumi. Ora aggiungete il latte caldo a filo, mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti. Infine trasferite il composto in una pentola, mettetela sul fuoco e lasciatela addensare mescolando con un cucchiaio o una frusta. Quando la crema è pronta fatela raffreddare coprendola con la pellicola per alimenti, per evitare la formazione della fastidiosa pellicina in superficie.
Iniziate a preparare la Crema pasticcera.
Mettete a scaldare il latte con la scorza di limone.
Mettete lo zucchero e i tuorli in una ciotola e lavorate con le fruste elettriche per montare il composto. Unite al composto la frumina e lavorate ancora con le fruste per evitare la formazione di grumi. Ora aggiungete il latte caldo a filo, mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti. Infine trasferite il composto in una pentola, mettetela sul fuoco e lasciatela addensare mescolando con un cucchiaio o una frusta. Quando la crema è pronta fatela raffreddare coprendola con la pellicola per alimenti, per evitare la formazione della fastidiosa pellicina in superficie.
Nel frattempo preparate l'impasto della torta.
Mettete nella ciotola lo zucchero e le uova e lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l'olio il latte freddo e il succo di limone. Continuate a lavorare per pochi secondi, poi unite la farina, la fecola e il lievito e lavorate ancora.
Rivestite con carta da forno una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi l'impasto. Aggiungete la crema pasticcera preparata in precedenza a cucchiaiate sull'impatto, lasciandola cadere dal cucchiaio senza amalgamarla all'impasto. Distribuite su tutta la superficie della torta le amarene e,
infornate la torta in forno (statico) preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.
Verificate la cottura con la prova stecchino. A cottura ultimata sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente. Sformatela delicatamente e rovesciatela su un piatto da portata, eliminate delicatamente la carta da forno e sopolverizzatela con dello zucchero a velo, la vostra Torta Pasticciotto è pronta per essere gustata.
Mettete nella ciotola lo zucchero e le uova e lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l'olio il latte freddo e il succo di limone. Continuate a lavorare per pochi secondi, poi unite la farina, la fecola e il lievito e lavorate ancora.
Rivestite con carta da forno una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi l'impasto. Aggiungete la crema pasticcera preparata in precedenza a cucchiaiate sull'impatto, lasciandola cadere dal cucchiaio senza amalgamarla all'impasto. Distribuite su tutta la superficie della torta le amarene e,
infornate la torta in forno (statico) preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.
Verificate la cottura con la prova stecchino. A cottura ultimata sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente. Sformatela delicatamente e rovesciatela su un piatto da portata, eliminate delicatamente la carta da forno e sopolverizzatela con dello zucchero a velo, la vostra Torta Pasticciotto è pronta per essere gustata.