Tempo necessario: 1 ora
Difficoltà: facile
Porzioni: 6
Stampi monoporzioni: 6
Coppapasta da: 10 cm di diametro
Difficoltà: facile
Porzioni: 6
Stampi monoporzioni: 6
Coppapasta da: 10 cm di diametro
Ingredienti per la pasta frolla:
150 g di farina rimacinata
150 g di farina per frolle
1 uovo intero
1 tuorlo
125 g di zucchero a velo
125 g di burro freddo
2 cucchiai di acqua fredda
scorza di 1 arancia grattugiata
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
150 g di farina rimacinata
150 g di farina per frolle
1 uovo intero
1 tuorlo
125 g di zucchero a velo
125 g di burro freddo
2 cucchiai di acqua fredda
scorza di 1 arancia grattugiata
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
Marmellata di arance q.b
Cioccolato fondente q.b
Zucchero a velo q.b
Marmellata di arance q.b
Cioccolato fondente q.b
Zucchero a velo q.b
Preparazione:
In una ciotola capiente, setacciate le farine, aggiungete le uova, lo zucchero a velo, il burro, due cucchiai di acqua fredda, la cannella, la scorza grattugiata e il pizzico di sale, lavorate velocemente tutti gli ingredienti e formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preriscaldate il forno in modalità statico a 180°C.
Riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello su un foglio di carta forno precedentemente infarinato ad uno spessore di 5 mm, se notate che l'impasto è umido spolverizzatelo con la farina.
Con un coppapasta da 10 cm di diametro ricavate 12 cerchietti e adagiate il primo cerchietto sul fondo degli stampini, bucherellate la base e farcite con un cucchiaio di marmellata e cioccolato fondente, ricoprite con un nuovo cerchietto di pasta frolla e chiudete bene i bordi.
Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, o comunque per il tempo necessario affinché la frolla sia dorata in superficie.
A cottura ultimata sfornate le tortine e lasciateli intiepidire prima di sformarli.
Le vostre Tortine di Frolla con Marmellata di Arance e Cioccolato fondente sono pronte, spolverizzatele con dello zucchero a velo e servitele.
Riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello su un foglio di carta forno precedentemente infarinato ad uno spessore di 5 mm, se notate che l'impasto è umido spolverizzatelo con la farina.
Con un coppapasta da 10 cm di diametro ricavate 12 cerchietti e adagiate il primo cerchietto sul fondo degli stampini, bucherellate la base e farcite con un cucchiaio di marmellata e cioccolato fondente, ricoprite con un nuovo cerchietto di pasta frolla e chiudete bene i bordi.
Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, o comunque per il tempo necessario affinché la frolla sia dorata in superficie.
A cottura ultimata sfornate le tortine e lasciateli intiepidire prima di sformarli.
Le vostre Tortine di Frolla con Marmellata di Arance e Cioccolato fondente sono pronte, spolverizzatele con dello zucchero a velo e servitele.
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