martedì 12 marzo 2019

Tortine di Frolla con Marmellata di Arance e Cioccolato fondente

                                                              
Tempo necessario: 1 ora
Difficoltà: facile
Porzioni: 6
Stampi monoporzioni: 6
Coppapasta da: 10 cm di diametro

Ingredienti per la pasta frolla:
150 g di farina rimacinata
150 g di  farina  per frolle
1 uovo intero
1 tuorlo
125 g di  zucchero a velo
125 g di  burro freddo
2 cucchiai  di  acqua  fredda
scorza di 1 arancia grattugiata
1 pizzico di cannella
1 pizzico di  sale

Per il ripieno:
Marmellata  di arance q.b
Cioccolato fondente q.b
Zucchero a velo q.b

Preparazione:
In una ciotola capiente, setacciate le farine, aggiungete le uova, lo zucchero a velo, il burro, due cucchiai  di  acqua fredda, la cannella, la scorza grattugiata e il pizzico di sale, lavorate velocemente  tutti  gli  ingredienti  e formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente  e  lasciatela riposare in frigorifero  per 30 minuti.

Preriscaldate il forno in modalità statico a 180°C.
Riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello su un foglio di carta forno precedentemente infarinato ad uno spessore di  5 mm, se notate che l'impasto è  umido spolverizzatelo con la farina.
Con un coppapasta da 10 cm di  diametro  ricavate 12 cerchietti e adagiate il primo cerchietto sul fondo degli stampini, bucherellate la base e farcite con un cucchiaio di  marmellata e cioccolato fondente, ricoprite con un nuovo cerchietto di  pasta frolla e chiudete bene i bordi.
Cuocete in forno caldo a 180°C  per circa 15-20 minuti, o comunque  per il tempo necessario affinché la frolla sia dorata in superficie.
A cottura ultimata sfornate le tortine e  lasciateli  intiepidire prima di sformarli.
Le vostre  Tortine di  Frolla con Marmellata di Arance e Cioccolato fondente sono pronte, spolverizzatele con dello zucchero a velo e servitele.
                                                        


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