Ingredienti :
500 g di farina
25 g di strutto
25 g di lievito di birra
1 pizzico di lievito in polvere per dolci
125 ml di latte
125 ml di acqua
Olio per friggere q.b
12 g di sale
Preparazione :
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia.
Sciogliete il lievito di birra nell'acqua e nel latte a una temperatura di circa 30 gradi e poi versate il tutto nella farina e iniziate a impastare.
Aggiungete lo strutto e, verso la fine , il sale .
Continuate a impastare fino ad ottenere la pasta morbida , liscia e elastica.
Lasciate lievitare l'impasto , coperto con pellicola trasparente,a temperatura ambiente per circa 60' minuti .
Stendete la pasta con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di 3-4mm e tagliate dei rombi non troppo grandi con la rotella dentata.
Friggete da ambo i lati in abbondante olio bollente e servitela calda.
lunedì 23 novembre 2015
"Gnocco fritto " ricetta facile
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento