mercoledì 11 novembre 2015

"Bomboloni con crema pasticcera "

Ingredienti:
250 g di farina manitoba
250 g di farina 00
25 g di lievito di birra
75 g di zucchero
125 ml di latte
125 ml di acqua
Scorza di limone grattugiata
80 g di burro
1 pizzico di sale
Olio per friggere
Zucchero a velo
Per la crema pasticcera
1/2 di latte
160 g di zucchero
80 g di farina
4 tuorli
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Setacciate le 2 farine e metterle a fontana su un piano di lavoro e al centro unire lo zucchero , la buccia di limone grattugiata , il burro a temperatura ambiente a pezzetti , un pizzico di sale , il latte con il lievito sciolto e l'acqua.
Impastare bene finché la pasta non risulta bella liscia e mettere a lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido (vi consiglio in forno spento con la lucina accesa ) .
Trascorso il tempo di riposo stendere la pasta ad uno spessore di 1 cm e con un tagliabiscotti rotondo o un bicchiere fare dei dischi di un diametro di 7/8 cm , coprire con un panno di cotone e far lievitare finché non vedete che hanno raddoppiato di volume .
Friggere poco per volta in olio caldo rigirandoli finché non sono dorati .
Prepariamo la Crema : in una casseruola montare i tuorli con lo zucchero , unire la farina , mescolando , aggiungere la vanillina e il latte caldo a filo .
Mettere sul fuoco e cuocere finché la crema non si addensa .
Far raffreddare .
Praticare un buco ai lati dei bomboloni e con l'aiuto di una Sac a Poche farcirli con la crema .
Spolverizzare con lo zucchero a velo !

(Io ho usato lo zucchero semolato.)

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