martedì 24 novembre 2015

"Ciambellone al mascarpone e nutella"

Ingredienti
300 g di farina
150 g di zucchero
4 uova
250 g di mascarpone
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia - Nutella q.b 

Tempo necessario : 60 Min 

Difficoltà: Facile 


Preparazione :
Accendete il forno a 170 gradi
Dividete i tuorli dagli albumi .
Montate a neve gli albumi , metteteli in una ciotola e riponeteli in frigo.
Montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, finché diventeranno belli spumosi .
Abbassate la velocità e aggiungete il mascarpone e l'estratto di vaniglia.
Amalgamate il tutto.
A parte setacciate la farina con il lievito e incorporate al composto di tuorli è mascarpone.
In ultimo incorporate a mano e delicatamente gli albumi montati a neve, con movimento dal basso verso l'alto.
Imburrate e infarinate lo stampo e versate all'interno metà del composto , aggiungete a cucchiaiate la Nutella e finite con l'altra metà del composto.
Infornate a 170 gradi per 50 minuti.
Fate sempre la prova stecchino .
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di togliere il ciambellone dallo stampo.
Una volta pronto e raffreddato , spolverizzate con zucchero a velo..
Io ho usato glassa al cioccolato fondente e granella di nocciole ...


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