Ingredienti :
250 g di latte di cocco
7 g di colla di pesce (1 foglio e mezzo )
250 g di lamponi
250 g di panna fresca
2 uova
40 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
Preparazione :
Preparare il cuore di lamponi : Mettete a bagno in una ciotola con acqua fredda 2,5 g di gelatina per 8 minuti ; nel frattempo frullare i lamponi e passare la purea al colino per eliminare i semini .
Riscaldare in un pentolino a fiamma bassa circa 1/4 dei lamponi , senza far bollire , togliete dal fuoco , aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare , così che la gelatina si sciolga del tutto.
Versare la purea calda in quella fredda e colare nei sacchettini per cubetti di ghiaccio .
Mettere in freezer .
Preparare la mousse di cocco : Mettere a bagno la rimanente gelatina in acqua fredda .
Intanto , montare a neve gli albumi aggiungendo lo zucchero a poco a poco .
In un'altra ciotola montare la panna .
Scaldare metà quantità di latte di cocco e fuori dal fuoco aggiungere la gelatina ben strizzata .
Mescolare per far sciogliere e unire il latte di cocco rimasto .
Amalgamare con delicatezza latte di cocco , panna montata e albumi, ottenendo una mousse morbida.
Versarla in stampi a sfera più grandi fino a metà , appoggiare il cuore di lamponi , ormai congelato, e coprire con altra mousse .
Passare in freezer per una notte .
Prima di servire , nel microonde a bassa potenza fare fondere del cioccolato e versarlo a filo sulla mousse per decorare .
Il segreto ( se non avete gli stampi di silicone , usate quelli usa e getta di alluminio )
Sì può preparare prima e conservare in congelatore.
mercoledì 11 novembre 2015
"Mousse al cocco e lamponi "
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