Ingredienti :
Per la pasta frolla
300 g di farina per frolle e biscotti
200 g di burro
60 g di zucchero
3 tuorli
1 pizzico di sale /Scorza di 1/2 limone
Per la crema pasticcera:
300 ml di latte
1 tuorlo
80 g di zucchero/ gocce di cioccolato fondente
30 gr di amido di mais / 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Prepariamo la Pasta Frolla , versate sulla spianatoia ( o nella ciotola della planetaria ) la farina , dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti , incorporate velocemente tutti gli ingredienti .Lavorate la pasta frolla rapidamente , formate una palla ,avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per circa un'ora.
Prepariamo la Crema Pasticcera:
Facciamo bollire il latte , con un frusta elettrica lavoriamo bene il tuorlo con lo zucchero in una ciotola, aggiungiamo l'amido di mais e la vanillina.
Versiamo il latte a filo nel composto mescolando .
Versiamo tutto in un pentolino e lasciamo cuocere mescolando continuamente per non creare grumi.
Continuiamo la cottura finché la crema si addensa .
Lasciamo raffreddare
Assemblaggio cestini:
Stendiamo la pasta frolla , con l'aiuto di un mattarello , in una sfoglia alta circa 1 cm e mezzo .
Ricaviamo dei cerchi di pasta con un coppa pasta dal dm di 8,5cm , dai bordi ondulati .
Sistemiamo i dischi di pasta frolla nei pirottini e trasferiamo nella teglia dei muffin. Con l'aiuto di una Sac a poche riempiamo i cestini di Pasta Frolla con la crema pasticcera , e le gocce di cioccolato fondente, la pasta avanzata ritagliamo delle striscioline che andremo a posizionare sulla superficie dei cestini incrociandole, infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti .
A cottura ultimata sforniamo i Cestini di pasta frolla con crema pasticcera .
Lasciamo intiepidire e spolveriziamo con zucchero a velo.
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