Ingredienti :
Per la pasta frolla
250 g di farina 00
250 g di farina di grano duro
200 g di zucchero
200 g di burro tagliato a pezzi
4 tuorli d'uovo
Qualche cucchiaio di acqua
Procedimento :
Mescolare le due qualità di farine e lo zucchero in una terrina grande.
Aggiungere i pezzetti di burro e incorporare alla farina .
Aggiungere i tuorli uno alla volta e l'acqua quanto basta .
Versare su una superficie infarinata e formare una palla .
Maneggiare la pasta il meno possibile .
Avvolgere la pasta frolla con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di stenderla .
Ingredienti :
Per la crema pasticcera
2 tuorli d'uovo
150 g di zucchero
40 g di amido di mais
1/2 litro di latte
Buccia di 1/2 limone , grattugiata
Procedimento :
In un tegame , sbattere insieme i tuorli e lo zucchero con una fruste.
Sciogliere l'amido in mezzo bicchiere di latte , poi aggiungerlo al latte rimanente , mescolando bene .
Versare il tutto lentamente nel tegame con i tuorli , mescolando bene con la frusta.
Cuocere a fiamma moderata , mescolando continuamente ,per 10 -12 minuti , finché non diventi molto spesso come il budino .
Incorporare la buccia grattugiata .
Versare in una terrina e coprire con la pellicola è lasciare raffreddare.
Stendiamo la Pasta frolla , formiamo dei dischi e mettiamo nel centro del disco un cucchiaio di crema pasticcera , spennellare con il latte e chiudere a mezza l'una .
Trasferire le genovesi su una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi fino a doratura raggiunta (7 -8 minuti circa ). A fine cottura , togliere le genovesi dalla teglia , cospargerle con abbondante zucchero a velo e servirle tiepide !
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