Ingredienti :
500 g di farina
3 uova
50 g di burro
50 g di zucchero
Olio di arachidi
1 limone
Preparazione :
Setacciate la farina e versatela in una ciotola molto ampia , aggiungete 1 bustina di lievito .
Aggiungete le 2 uova intere e 1 tuorlo e cominciate a lavorare l'impasto : unite all'impasto il burro e continuate a lavorare .
Versate nella ciotola anche lo zucchero e la buccia di limone grattugiata ( per velocizzare il procedimento potete utilizzare anche un ' impastatrice.
Fermatevi di impastare solo quando avrete ottenuto un impasto omogeneo ed elastico .
Dategli la forma di una palla e avvolgetelo nella pellicola : riponetelo in frigo e lasciatelo riposare per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo di riposo , estraete l'impasto : ritagliatene delle porzioni più piccole e stendete l' impasto.
Dovrete ottenere delle sfoglie abbastanza sottili ed essendo un impasto abbastanza elastico sarà impegnativo da stendere con il mattarello .
Le sfoglie dovranno avere uno spessore di circa 1 millimetro e mezzo: dategli una forma allungata.
Per rendere le chiacchiere più vaporose , potete ripiegare la striscia di pasta appena stesa su se stessa e quindi stenderla una volta in più.
Con il rullino ritagliate quindi dei rettangoli e fate due taglietti al centro di ciascun rettangolo.
Quando avrete finito di stendere tutte le chiacchiere , cominciate a scaldare l'olio in una pentola molto ampia : quando l'olio avrà raggiunto la temperatura di circa 170 gradi , immergete i primi rettangoli di pasta .
Lasciate friggere le chiacchiere per circa 2-3 minuti , fino a quando non avranno assunto una colorazione dorata.
Quindi scolatele e adagiatele su carta assorbente : lasciate intiepidire e cospargete di zucchero a velo...
domenica 10 gennaio 2016
"Chiacchiere " ricetta facile
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