venerdì 15 gennaio 2016

"Torta a griglia "

Ingredienti per 10 porzioni
Per l'impasto :
350 g di farina
1 bustina di lievito
250 g di burro
250 g di zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova

                     Per il ripieno:
                     100 g di mandorle
                      tritate o a lamelle
                       60 ml di panna
                        60 g di farina
                         1 bustina di lievito
                          3 uova
                           75 g di zucchero

Preparazione:
1 ) Versa la farina mescolata con il lievito su un piano di lavoro .
Aggiungi il burro a pezzetti , lo zucchero e la vanillina  , le uova .
Impasta velocemente amalgamando bene tutti gli ingredienti e forma una palla.
Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e metti in frigorifero a raffreddare per 30 minuti .
Tieni da parte circa un quarto dell'impasto per formare la griglia finale.
Stendi la pasta formando un cerchio altro 2/3 cm circa.
Metti la pasta in una teglia imburrata con cerniera (26 cm di diametro)formando un bordo alto di circa 3 cm.

2) Per il ripieno separa i tuorli dagli albumi .
Metti tutti gli ingredienti , esclusi gli albumi e lo zucchero, in una ciotola e amalgamali bene .
Monta a neve soda gli albumi e aggiungi a poco a poco lo zucchero .
Aggiungi gli albumi alla crema precedente, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli .
Versa la crema sopra la pasta sistemata nella teglia .

3)Stendi la pasta tenuta da parte e taglia delle strisce larghe circa 1,5 cm .
Appoggia le strisce sulla torta formando una griglia .
Metti la teglia nel forno preriscaldato a 190 gradi per 45-50 minuti .
Lascia raffreddare la torta nella teglia prima di sformare .

Nessun commento:

Posta un commento