Ingredienti per 4 persone:
500 g di gelato crema o vaniglia
200 g di savoiardi
4 cucchiai di frutta candita
2 cucchiai di frutta secca sgusciata
1 bicchierino di Alchermes
100 ml di panna montata
Preparazione:
1)Tagliate a dadini di circa 1/2 cm tutta la frutta candita , tritate grossolanamente la frutta secca .
2) Versate in un piatto fondo il liquore con 1/2 bicchierino d'acqua e mescolate .
3) Preparate una coppa di vetro da portare in tavola e fatela raffreddare per 30 minuti nel freezer .
4) Passate rapidamente i savoiardi nel liquore , poi disponeteli sul fondo della coppa formando uno strato , copriteli con uno strato di gelato alla crema , una cucchiaiata di frutta candita e un po' di frutta secca .
Proseguite con un secondo strato di biscotti , uno strato di gelato e di frutta .
Terminate con il gelato .
5) Decorate la superficie con pezzetti di frutta candita e dei ciuffetti di panna ..
Nessun commento:
Posta un commento