sabato 9 gennaio 2016

"Cupcake glassati alla vaniglia "

Ingredienti per 12 Cupcake
125 g di burro ammorbidito
125 g di zucchero
2 uova grandi battute
125 g di farina
1/2 bustina di lievito chimico
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la glassa
75 g di burro ammorbidito
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
225 g di zucchero a velo setacciato
Lamponi per decorare
Preparazione :
In un'ampia terrina battete insieme al burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
Versatevi , poco per volta , le uova battute , mescolate , aggiungete un cucchiaio della quantità prevista di farina per evitare che il composto impazzisca.
Setacciate il resto della farina insieme al lievito e incorporatela, mescolando delicatamente in modo che non si formino grumi; poi aggiungete il latte e l'estratto di vaniglia.
Sistemate gli stampini nella teglia dei muffin o sopra una larga teglia da forno e dividete equamente l'impasto tra essi.
Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 15-20 minuti fino a quando le tortine saranno ben lievitate e dorate .
Sfornate e fate raffreddare su una griglia .
Nel frattempo preparate la glassa alla vaniglia.
In un 'ampia terrina battete il burro fino a renderlo morbido .
Versatevi il latte e l'estratto di vaniglia , aggiungete metà dello zucchero a velo setacciato e battete per alcuni minuti.
Aggiungete il resto dello zucchero e continuate a battere fino a ottenere un impasto soffice e spumoso .
Prelevate una buona dose di glassa con una spatola e stendetela sulla tortina .
Ripetete l'operazione fino a ricoprire di glassa la tortina in modo uniforme.
Lavorate al centro verso l'esterno , muovendo la spatola in senso antiorario fino a creare un ricciolo decorativo .
Decorate con con 5 lamponi per ogni Cupcake ..
Come decorazione usate la frutta fresca che preferite!
Applicate i vostri decori appena messa la glassa , prima che la guarnizione si solidifichi ..
Varianti
Sostituite un cucchiaio di farina con un cucchiaio di cacao amaro in polvere e unitelo all'impasto .
Aggiungete un  cucchiaio di cacao in polvere anche allo zucchero della glassa e guarnite i Cupcake con qualche ricciolo di cioccolato fondente..

Nessun commento:

Posta un commento