Ingredienti per 8 persone
Per l'impasto :
125 g di burro
175 g di farina
50 g di zucchero a velo
1 tuorlo
Per la crema:
300 ml di crema
pasticcera
100 ml di panna
montata
Per il ripieno:
Acini d'uva
Albicocche
Ananas
Mandarini
Per la gelatina:
3 fogli di gelatina
100ml di succo
di arancia
Inoltre :
Burro per la teglia
Preparazione:
1) Spezzetta il burro nella farina.
Aggiungi lo zucchero a velo e il tuorlo.
Amalgama velocemente gli ingredienti, riponi in frigo per 1 ora.
2)Stendi la pasta con un mattarello e mettila in una tortiera rotonda (26 cm di diametro)imburrata, sollevando i margini .
Metti in forno preriscaldato a 200 gradi per 12 -15 minuti , quindi lascia raffreddare.
3) Per la crema
aggiungi alla crema pasticcera la panna montata e mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarla .
Riponi in frigo .
4)Pulisci bene la frutta .
5) In un piatto da portata , sistema la base della torta .
Versa la crema sulla base della torta , quindi disponi la frutta .
6) Per la gelatina , ammolla in poca acqua i fogli di gelatina .
Metti in una casseruola il succo di arancia e portalo ad ebollizione.
Strizza la gelatina e scioglila ne succo caldo.
Lascia raffreddare e, quando inizia a solidificarsi, versala sulla frutta .
Lasciala raffreddare in frigorifero.
A piacere puoi servire la torta con ciuffetti di panna montata.
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