venerdì 15 gennaio 2016

"Crostata con ananas e albicocche"

Ingredienti per 8 persone

Per l'impasto :
125 g di burro
175 g di farina
50 g di zucchero a velo
1 tuorlo

                           Per la crema:      
                        300 ml di crema
                        pasticcera                  
                        100 ml di panna
                         montata
                       
Per il ripieno:
Acini d'uva
Albicocche
Ananas
Mandarini

                          Per la gelatina:
                           3 fogli di gelatina
                            100ml di succo
                            di arancia

Inoltre :
Burro per la teglia

       Preparazione:
1) Spezzetta il burro nella farina.
Aggiungi lo zucchero a velo e il tuorlo.
Amalgama velocemente gli ingredienti, riponi in frigo per 1 ora.

2)Stendi la pasta con un mattarello e mettila in una tortiera rotonda (26 cm di diametro)imburrata, sollevando i margini .
Metti in forno preriscaldato a 200 gradi per 12 -15 minuti , quindi lascia raffreddare.

3) Per la crema
     aggiungi alla crema pasticcera la panna montata e mescolando delicatamente dal basso verso  l'alto per non smontarla .
Riponi in frigo .

4)Pulisci bene la frutta .

5) In un piatto da portata , sistema la base della torta .
Versa la crema sulla base della torta , quindi disponi la frutta .

6) Per la gelatina , ammolla in poca acqua i fogli di gelatina .
Metti in una casseruola il succo di arancia e portalo ad ebollizione.
Strizza la gelatina e scioglila ne succo caldo.
Lascia raffreddare e, quando inizia a solidificarsi, versala sulla frutta .
Lasciala raffreddare in frigorifero.
A piacere puoi servire la torta con ciuffetti di panna montata.

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