martedì 26 gennaio 2016

"Crostata di mele con Marmellata di albicocche "

Ingredienti per la pasta frolla
500 g di farina 00
150 g di zucchero
200 g di burro
2 uova medie
Scorza di 1 limone grattugiata

Tempo necessario : 75 Min.

Porzioni : 8

Tortiera da 24 cm di diametro

Procedimento :
Iniziamo col preparare la pasta frolla.
Nella ciotola della planetaria versate la farina , lo zucchero il burro freddo a pezzetti e le uova sbattute e la scorza di limone grattugiata.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio .
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente , conservatelo in frigo per 30 minuti .
 
Ingredienti per farcire la crostata di mele :


4 mele Golden
350 g di marmellata di albicocche
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di zucchero di canna


Procedimento :


Mentre la pasta frolla rassoda in frigo , mondare due mele e tagliarle a pezzetti.
Cuocere le mele in un pentolino con un cucchiaio di marmellata e due cucchiaini di cannella per 10 minuti.
Lasciare raffreddare.
Imburrate e infarinate una teglia per crostata.
Adagiare sul fondo della teglia due striscie di carta forno incrociate, con i lembi che fuoriescono dal bordo.
Quando la crostata di mele sarà pronta basterà sollevare i lembi di carta forno per estrarla dalla teglia.
Accendere il forno a 180¤ modalità statico .
Stendere la pasta frolla spessa 1cm e adagiarla con cura all'interno della teglia.
Eliminare la pasta frolla in eccesso e coprire il fondo con la  marmellata.
Tagliare due mele a fettine sottili e aggiungere il succo di mezzo limone per evitare che si anneriscano .
Aggiungere le mele a pezzetti.
Guarnire la Crostata di mele con le fettine disposte a raggiera e qualche fiocco di burro.
Cospargete infine con poco zucchero di canna per far caramellare le fettine di mela durante  la cottura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti .
Lasciare raffreddare completamente la Crostata di mele prima di estrarla dalla teglia.
Si conserva in frigo all'interno di un contenitore ermetico per 4-5 giorni.
La vostra Crostata di mele è pronta per essere servita!

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