venerdì 15 gennaio 2016

"Crostata di prugne "

Ingredienti per 10 porzioni:
Per l'impasto:
250 g di farina
75 g di zucchero a velo
1 presa di sale
1 uovo
125 g di burro a pezzi
  
                 Per la farcitura :
                  75 g di nocciole tostate
                   tritate
                   750 g di prugne mature
                    2 tuorli
                    100 g di zucchero
                     buccia grattugiata di
                       1/2 limone
                       cannella
                        1 tuorlo sbattuto con
                          2 cucchiai di latte
Preparazione:
1) Per l'impasto , mescola velocemente tutti gli ingredienti.
Forma una palla , avvolgila nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per 1 ora .
2) Lava le prugne , tagliale a metà e togli i noccioli .
Dividi nuovamente a metà le prugne e mettile da parte coperte .
3) Sbatti i tuorli con lo zucchero ,la buccia di limone e la cannella, fino a quando lo zucchero non sarà ben sciolto .
Lascia scolare le prugne in un colino e poi mescolate alla crema .
4) Su un piano di lavoro infarinato, stendi la pasta ( spessa circa 3 cm)ed adagiala in una teglia a cerniera (26 cm di diametro) tenendo i margini alti 3 cm.
Lavora la pasta avanzata,stendila e tagliala a striscie uguali.
5) Distribuisci le nocciole tritate sul fondo della pasta ,versa sopra la crema di prugne e livella lo strato.
Posa sopra le striscie di pasta, formando una griglia e spennellale con l'uovo sbattuto ed il latte.
Cuoci la torta di prugne nel forno preriscaldato a 200 gradi per 40-45 minuti.
6) Prima di toglierla dalla teglia,lasciala raffreddare completamente.

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