mercoledì 11 maggio 2016

Torta di patate con cotto e mozzarella

È una torta rustica a base di patate , simile al gateau di patate, con una consistenza più compatta, un ottimo secondo piatto .

Ingredienti per 6 persone
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600 gr di patate lesse
  250 gr di farina 00
  2 uova
  50 ml di latte tiepido
  50 gr di grana grattugiato
  1 cucchiaino di lievito per torte    salate
  1 cucchiaino di sale
  200 gr di prosciutto cotto
   150 gr di mozzarella
 
Procedimento
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Per preparare la torta di patate , lavate e lessatele con la buccia , a fine cottura togliete le patate dall'acqua e lasciate intiepidire , spellatele e passatele con lo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola.
Aggiungete alla purea  , le uova , il formaggio , il  sale e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la farina , il latte e il cucchiaino di lievito , amalgamate bene tutti gli ingredienti .
Prendete ora uno stampo da 24 cm di diametro , foderatelo con carta da forno e distribuite sulla superficie uno strato di impasto di patate , coprite con le fette di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fette.
Infine coprite il tutto con il restante impasto di patate .
Infornate la torta di patate in forno preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti circa.
Poi sfornatela e lasciatela raffreddare .
La torta di Patate al forno con cotto e mozzarella è pronta per essere servita , tiepida o fredda .

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