lunedì 23 maggio 2016

Crema pasticcera

La crema pasticcera è una preparazione a base di uova , zucchero , latte e farina , utilizzata in moltissimi prodotti dolciari.
Al posto della farina possono essere utilizzati altri tipi di addensanti come l'amido di mais o di riso .
Molto semplice da preparare .

Ingredienti :
400 ml di latte intero
4 tuorli
100 gr di zucchero
40 gr di amido di mais
1 stecca di vaniglia o 1 bustina di vanillina

Procedimento:
Fai bollire il latte con la stecca di vaniglia (o aggiungi la vanillina).
Monta i tuorli con lo zuccheroin una ciotola.
Incorpora l'amido di mais ai tuorli.
Togli la stecca di vaniglia (se stata aggiunta) dal latte.
Versa il latte a filo nel composto mescolando.
Versa il tutto in un pentolino .
Cuoci mescolando continuamente per non creare grumi.
Continua la cottura finché la crema non si addensa.
Lascia raffreddare e copri la superficie con pellicola trasparente.
La crema pasticcera è pronta .

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna.

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