E con le ultime fragole non poteva mancare la meravigliosa Charlotte con crema di mascarpone e fragole , un fresco dessert.
Gli ingredienti
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1 Pacco di savoiardi
500 gr di mascarpone
300 ml di panna fresca
150 gr di zucchero a velo
3 tuorli
3 fogli di gelatina
Per guarnire
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500 gr di fragole Lavate e asciugate
Per la bagna
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150 ml di latte
1 bicchierino di rum
Cerchio apribile da 24 cm di diametro
Tempo necessario : 30 minuti
Porzioni : 10
Difficoltà : Media
Procedimento
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Su un piatto da portata appoggiare un anello per torte e disporre a corona i savoiardi , sul fondo e ai lati ,imbevuti nel latte e rum.
Mettere in frigo.
Preparate ora la crema di mascarpone , ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda , in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero a velo .
Scaldare 50 ml di panna e sciogliere la gelatina in fogli.
Montare 100 ml di panna con il mascarpone .
Unire la montata di uova alla panna e mascarpone e infine la panna con la gelatina .
Comporre la Charlotte
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Prendere la base di biscotti che avete preparato , coprire con il primo strato di crema , inserire i savoiardi bagnati nel latte e rum e versare il resto della crema .
Decorate la Charlotte
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Montare la restante panna e con una sacca da pasticceria
decorate la superficie con le fragole e ciuffetti di panna montata .
Porre in frigo per una notte , trascorso il tempo necessario , sformare delicatamente l'anello e per rendere più elegante la vostra Charlotte , legate intorno un nastrino colorato .
La vostra Charlotte con crema di mascarpone e fragole e pronta per essere servita !
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