Ingredienti
500 di farina 00
150 ml di latte tiepido 2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro ammorbidito
20 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale il succo di mezzo limone 1 bustina di vanillina Zucchero q.b
Olio di semi per friggere q.b
Preparazione:
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Amalgamare in una terrina , 100 g di zucchero, il sale e il burro (a temperatura ambiente) , sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e lasciate da parte .
Nella ciotola della planetaria versate la farina setacciata con la vanillina . Unite alla farina il burro , lo zucchero e le uova leggermente sbattute. Azionate la planetaria con gancio a foglia. Aggiungete il succo di limone. Quando l'impasto sarà ben sodo e raccolto sulla foglia , sostituitela con il gancio e aggiungete il latte con il lievito . Continuate a lavorare il composto fino a che il lievito si sarà ben incorporato .
Trasferite l'impasto su una spianatoia leggermente unta e lavoratelo con le mani per renderlo liscio . Dategli una forma sferica e ponetelo in una ciotola coperta con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 2 ore circa in forno spento . Trascorso il tempo di lievitazione , trasferite l'impasto sulla spianatoia e formate delle palline di circa 60 gr appiattitela leggermente e bucatela al centro, allargate delicatamente il foro.
Adagiate le ciambelline su una leccarda foderata con carta forno coprite con un canovaccio e lasciatele lievitare ancora per 30 minuti circa.
A lievitazione ultimata , iniziate a scaldare l'olio di semi.
Tagliate la carta forno sotto ogni ciambellina in modo da creare un supporto per non doverle trasportare a mano rischiando di rovinare la forma. Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura di 170-180 , immergete le ciambelle accompagnandole con la carta forno.
Friggete due alla volta , rigirandole più volte potete aiutarvi con una forchetta.
Quando saranno ben dorate da entrambi i lati, scolatele dall'olio con una schiumarola adagiatela su carta assorbente.
In una ciotola versate lo zucchero semolato , nel quale dovete rotolare le ciambelle ancora calde per rivestirle completamente di zucchero Le vostre ciambelle soffici sono pronte per essere servite . Servitele ben calde !
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