domenica 3 aprile 2016

"Ciambelle Sofficissime " fritte

Ingredienti

500 di farina 00
150 ml di latte tiepido                                            2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro ammorbidito
20 gr di lievito di birra
1  pizzico di sale                                                     il succo di mezzo limone                                      1 bustina di vanillina                                            Zucchero q.b        

Olio di semi per friggere q.b

Preparazione:

--------------------------------
Amalgamare in una terrina , 100 g di zucchero, il sale e il burro (a temperatura ambiente) , sciogliete il  lievito di birra nel latte tiepido e lasciate da parte .

Nella ciotola della planetaria versate la farina setacciata con la vanillina .                               Unite alla farina il burro , lo zucchero e le uova leggermente sbattute. Azionate la planetaria con gancio a foglia.      Aggiungete il succo di limone.  Quando l'impasto sarà ben sodo e raccolto sulla foglia , sostituitela con il gancio e aggiungete il latte con il lievito .                          Continuate a lavorare il composto fino a che il lievito si sarà ben incorporato .

Trasferite l'impasto su una spianatoia leggermente unta e lavoratelo con le mani per renderlo liscio .                                                       Dategli una forma sferica e ponetelo in una ciotola coperta con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 2 ore circa in forno spento .                                                                    Trascorso il tempo di lievitazione , trasferite l'impasto sulla spianatoia e formate delle palline di circa 60 gr appiattitela leggermente e bucatela al centro, allargate delicatamente il foro.

Adagiate le ciambelline su una leccarda foderata con carta forno coprite con un canovaccio e lasciatele lievitare ancora per 30 minuti circa.

A lievitazione ultimata , iniziate a scaldare l'olio di semi.

Tagliate la carta forno sotto ogni ciambellina in modo da creare un supporto per non doverle trasportare a mano rischiando di rovinare la forma.                                                   Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura di 170-180 , immergete le ciambelle accompagnandole con la carta forno.

Friggete due alla volta , rigirandole più volte potete aiutarvi con una forchetta.

Quando saranno ben dorate da entrambi i lati, scolatele dall'olio con una schiumarola adagiatela su carta assorbente.

In una ciotola versate lo zucchero semolato , nel quale dovete rotolare le ciambelle ancora calde per rivestirle completamente di zucchero  Le vostre ciambelle soffici sono pronte per essere servite .                                                        Servitele ben calde !



Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna .

Nessun commento:

Posta un commento