martedì 19 aprile 2016

Cannoli siciliani

Il Cannolo Siciliano , insieme alla Cassata Siciliana , è il dolce più rappresentativo della Sicilia .
Scopriamo insieme gli ingredienti .

Ingredienti per la cialda , si ottengono circa 40 piccoli o 20 grandi ..
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500 gr di farina 00
100 gr di strutto
40 gr di zucchero
2 uova
1 albume
1 pizzico di sale
10 gr di cacao amaro
50 ml di Marsala secco
50ml di aceto bianco
1 pizzico di cannella
Olio di semi per friggere q.b
Cannelle di latta per confezionare i cannoli.
Planetaria con l' attrezzo a foglia
Sac a Poche con bocchetta liscia

Per la crema di ricotta
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1kg di ricotta di pecora fresca
500 gr di zucchero
Un pizzico di cannella in polvere
200 gr di gocce di cioccolato fondente
Ciliegia candita due per cannolo
(Nel cannolo mignon  io non la metto )
Scorzette di arance candite 1 per cannolo
(Nel cannolo mignon io non la metto )

Prepariamo le cialde
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Mescolate la farina con lo zucchero , cacao e sale.
Versate il tutto nella ciotola della
Planetaria a velocità minima, aggiungete lo strutto e quando si è amalgamato bene alla farina , aggiungete le uova , quando l'uovo si sarà amalgamato bene alla farina  aggiungete il marsala e l'aceto, continuate a lavorare l'impasto fino , deve risultare non troppo morbido ma consistente.
Formate una palla , avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo ,
spolverate il piano di lavoro con la farina  e stendete l'impasto , una sfoglia sottile (simile a quella delle tagliatelle ) .
Ricavate dei dischetti dal diametro di 10 cm . con un coppapasta .
Avvolgete i dischetti nelle Cannelle unte d'olio , spennellate i bordi con l'albume e sovrapporre il bordo con una leggera pressione al centro.
Friggete in abbondante olio ben caldo  due al massimo tre per volta dipende dalla grandezza .
Quando la pasta sarà di un bel dorato scuro scolate le cialde e lasciate raffreddare completamente su carta assorbente da cucina .

Preparate intanto la crema di ricotta
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La ricotta deve essere asciutta , la sera prima lasciatela sgocciolare in modo da eliminare il siero .
In una ciotola versate la ricotta amalgamatela bene con lo zucchero , lasciate riposare per un paio d'ore in frigo .
Dopodiché setacciate la ricotta e unite le gocce di cioccolato fondente  e il pizzico di cannella .
(Potete usare anche un passa verdure sara più semplice questo passaggio)

Confezionamento
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Con l'aiuto di una sac a poche riempite le cialde e con  una spatola spianate le parti estreme .
Posate una ciliegia candita all'estremita , sistemateli su un vassoio e spolverizzate con lo zucchero a velo e infine adagiate sul bordo la scorretta di arancia candita.
Io ho preparato dei piccoli cannoli quindi non ho usato i canditi .
I vostri Cannoli Siciliani sono pronti per essere serviti !

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna .

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