Ingredienti:
250 gr di spinaci surgelati
150 gr di burro
4 uova
180 gr di zucchero
300 gr di farina 00
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Per la bagna:
200 ml di acqua
100 gr di zucchero
Liquore a piacere io ho usato il rum
Per farcire :
300 gr di ricotta
250 gr di Philadelphia
100 gr di zucchero a velo
Fragole q.b per decorare
Preparazione:
In una ciotola versate gli spinaci e l'olio , frullateli con il mixer ad immersione fino a quando non otterrete una crema, tenete da parte.
Nella ciotola della planetaria versate le uova a temperatura ambiente, e lo zucchero .
Montate per circa 10 minuti, fino a quando saranno diventate chiare e spumose.
Aggiungete ora gli spinaci , la vanillina e per ultimo la farina con il lievito setacciati un po'alla volta .
Rivestite una tortiera quadrata con carta forno.
Versate l'impasto nella tortiera e infornate la vostra Green Cake nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
Per verificare la cottura vale la prova stecchino, se esce asciutto la Green Cake e pronta.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di procedere alla farcitura.
Per la farcia :
In una ciotola versate la ricotta con lo zucchero a velo e la philadelphia, con le fruste elettriche lavorate la crema.
Assemblaggio:
Con un coltello eliminate i bordi esterni, e la parte superiore quella più dura.
Tagliate a metà il pan di spagna, sistemate il primo quadrato su un piatto da portata.
Bagnate il di pan di spagna e ricoprite con uno strato di crema.
Bagnate la parte interna del pan di Spagna e adagiatelo sulla crema, tagliate le fragole a fette e decorare la vostra Green Cake.
Mettete in frigo per un paio d'ore prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento