lunedì 11 aprile 2016

Plumcake all'arancia

Il Plumcake all'arancia è un soffice dolce aromatizzato con la buccia grattugiata ed il succo dell'arancia.
Ricetta di Adriano Mancusi un caro amico ..
La prepariamo insieme ???

Ingredienti per 10 porzioni
--------------------------------------------
250 gr di farina 00
180 gr di zucchero
150 gr di burro ammorbidito
4 uova
1 arancia (succo e scorza grattugiata)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione
-------------------------
Lavare accuratamente l'arancia , grattugiatene la buccia , e spremutene il succo, togliete eventuali semini.
In una ciotola versate lo zucchero le uova e lavorate bene con le fruste di uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere il succo dell'arancia, il burro morbido e lavorare ancora per amalgamare gli ingredienti.
Ora aggiungete le polveri , la farina setacciata insieme al lievito , la vanillina,il pizzico di sale e la buccia grattugiata .
Lavorate ancora per due minuti.
Imburrate uno stampo da plumcake , versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti .
A fine cottura lasciate il plumcake nel forno con la porta aperta , poi estraetelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.
Il vostro plumcake è pronto per essere servito...

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna .

Nessun commento:

Posta un commento