Biscotti bicolore , ottimi a colazione e a merenda .
Semplici da preparare .
Si conservano per diversi giorni .
Ingredienti per circa 35 biscotti
500 gr di farina 00
100 g di burro ammorbidito a pezzetti
150 gr di zucchero
100 ml di panna
2 uova
2 cucchiai di latte tiepido
20 gr di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Zucchero di canna q.b
Latte o acqua q.b per spennellare
Preparazione
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Nella ciotola della planetaria versate farina , lievito ,vanillina e zucchero mescolate bene e azionate la macchina , aggiungete le uova e la panna , il burro un pezzetto alla volta e il pizzico di sale.
Lasciate amalgamare bene gli ingredienti .
Dividete l'impasto in due parti uguali .
Meta'dell'impasto lasciatelo nella ciotola della planetaria e unite il cacao e il latte tiepido, impastate ancora fino a quando il cacao si sarà amalgamato bene all'impasto.
Avrete ora due panetti :uno chiaro e uno al cacao .
Passiamo all'intreccio dei biscotti.
Prendete un po'di impasto chiaro e formate un rotolino , la stessa cosa con l'impasto scuro .
Di circa 30 cm di lunghezza.
Intrecciate i due impasti fra loro e tagliate i biscotti della misura di 5-6 cm .
Spennellate la superficie di ogni biscotto con latte o acqua e spolverizzate con zucchero di canna .
Rivestite una leccarda con carta forno e posizionate i biscotti.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti . Togliete la teglia dal forno e lasciate intiepidire i biscotti,portate la temperatura del forno a 150 gradi e cuocete ancora i biscotti per altri 10 minuti ,spegnere il forno e lasciate I biscotti nel forno spento per 5 minuti .
Sfornate e lasciate raffreddare .
I vostri biscotti sono pronti per essere serviti !
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