mercoledì 9 marzo 2016

"Mini tortine Mimosa "con crema al limoncello

Ingredienti per 6 cupcakes
100 g di burro
2 uova
150 g di farina 00
100 g di zucchero
30 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Succo di un limone

Per decorare
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6 fragole

Per la farcia
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200 ml di panna fresca
250 g di mascarpone
50 g di zucchero a velo
Una tazzina da caffè di crema di limoncello (preparato da me )

Per la bagna
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1 bicchierino di crema di limoncello diluito con 2 cucchiai di acqua.

Procedimento Cupcake
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Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere una crema .
Aggiungete le uova e il succo di limone , continuate a mescolare .
Aggiungete all'impasto la farina e il lievito setacciati , il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
Su una teglia per muffin , sistemate i pirottini imburrati ed infarinati , versate l'impasto nei pirottini .
Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate e cuocete per 15 -20 minuti circa.
Lasciate raffreddare completamente.

Preparate la farcia
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In una ciotola lavorate  il mascarpone con lo zucchero a velo e aggiungete la panna e la crema di limoncello , lavorate fino a quando non sarà ben montata la panna .

Assemblaggio cupcakes
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Tagliate la cupola dei cupcakes e mettete da parte .
Dividete in due dischetti la parte restante dei cupcakes e bagnate con la crema di limoncello.
Sistemate i vostri cupcakes su un piatto da portata , farcite  il primo dischetto con uno strato di crema , coprite con il secondo dischetto e farcite ancora con uno strato di crema .
Tagliate a striscioline e poi a dadini la cupoletta che avete tenuto da parte , sistemateli sulla superficie dei cupcakes , spolverizzate con dello zucchero a velo e decorate con le fragole .
E per finire qualche ciuffetto di crema ...

Lasciate riposare per 1 ora in frigo prima di servire !
Ottimi anche il giorno dopo .

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