Ingredienti per uno stampo da 24 cm :
4 mele
250 g di farina 00
50 g di fecola di patate
150 g di zucchero semolato
100 g di burro ammorbidito
3 uova a temperatura ambiente
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Succo di 1/2 limone
Per la decorazione
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Zucchero a granella 3 cucchiai
Nocciole tritate 50 g
1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento
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Mondate le mele e tagliatele a pezzetti , una mela tagliatela a fette , mettetele in una ciotola con il succo di limone.
In un'altra ciotola lavorate le uova con lo zucchero , unire il burro ammorbidito .
Sempre lavorando , aggiungete le due farine setacciate con il lievito e la vanillina.
Dovrete ottenere un composto omogeneo .
Imburrate ed infarinate lo stampo , distribuite la metà dell'impasto e le mele a pezzetti , coprite con il restante impasto e le fettine di mele.
Distribuite sulle mele la granella di zucchero le nocciole tritate e lo zucchero di canna.
Cuocete il Tortino di mele con granella di zucchero e nocciole in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40minuti , vale la prova stecchino.
Quando la torta e ben cotta sfornatela , lasciate che si raffreddi completamente prima di toglierla dallo stampo .
Il vostro Tortino di mele con granella di zucchero e nocciole è pronto per essere servito .
Buona merenda !
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Vi aspetto :-)
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