Tempo necessario: 40 minuti
Difficoltà : media
Ingredienti
--------------------
165 gr di farina 00
125 ml di acqua
100 g di burro
4 uova
1 pizzico di sale
Procedimento
------------------------
Fate bollire l'acqua con il burro , e un pizzico di sale , versate la farina tutta insieme e mescolate fino a quando si asciuga tutta l'acqua e l'impasto sfrigola sul fondo.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Unite le uova una alla volta .
È importante incorporare bene un uovo alla volta mescolando con un cucchiaio di legno.
Mettete il composto in una Sac a Poche con beccuccio a stella e formate le zeppole, facendo un cerchio o meglio una spirale che chiuderemo all'interno , su una placca ricoperta da carta forno .
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa .
Una volta cotte lasciarle nel forno con lo sportello leggermente aperto , così da fare uscire il vapore .
Lasciate raffreddare completamente in forno aperto.
Le vostre zeppole di San Giuseppe sono pronte per essere farcite .
Consiglio , si conservano in un sacchetto di carta , va bene quello del pane , anche per una settimana. Oppure si possono congelare .
Nessun commento:
Posta un commento