Ingredienti
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Per uno stampo da 24
200 g di farina 00
120 g di zucchero
100 g di burro
1 cucchiaio di lievito per dolci
2 uova intere
200 g di panna liquida
1 yogurt bianco
100 g di zucchero di canna
3 grosse mele
Procedimento
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Setacciare il lievito con la farina .
Aggiungere il burro tagliato a dadini , lo zucchero ed impastare fino ad ottenere un briciolame non omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro.
Versare sul fondo metà dell'impasto , in modo da creare uno strato uniforme.
Intanto sbucciare ed affettare le mele ,in modo da ottenere delle fette abbastanza sottili e adagiarle sul fondo creando uno strato omogeneo di frutta.
Ricoprire con metà del briciolame restante .
Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la panna e lo yogurt .
Trascorsi i 20 minuti , versare la crema sulla torta ed infornare ancora per 40-45 minuti circa .
Il tempo è solamente indicativo.
La torta sarà cotta quando è abbastanza resistente al tatto .
A metà della seconda cottura versate il briciolame restante e finite di cuocere fino a completa doratura.
Essendo una torta molto umida , la prova stecchino non darà risultato come di norma con le altre torte .
I tempi indicati comunque saranno sufficienti a dare una giusta cottura al vostro dolce .
Lasciare raffreddare completamente prima di estrarla dalla tortiera e con delicatezza .
Spolverate con abbondante zucchero a velo !
Buon appetito :-)
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