giovedì 17 marzo 2016

"Bignè " con crema al mascarpone e limoncello

Ingredienti per la pasta choux:
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240 gr di acqua
120 gr di burro
150 gr di farina 00
1 pizzico di sale
4 uova

Procedimento :
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Far bollire l'acqua , il burro e il sale in una casseruola.
Ritirare dal fuoco e mescolando unire la farina .
Rimettere sul fuoco mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e far cuocere l'impasto fino a quando tenderà a staccarsi dalle pareti.
Si deve formare una specie di palla.
Ritirate dal fuoco e lasciar raffreddare .
Dopo aggiungere le uova intere , uno alla volta , mescolando bene .
Quando l'impasto sarà ben amalgamato con un Sac a Poche con bocchetta a stella formate i bignè .
Cuocere in forno meglio se ventilato a 180 ¤ per 20 minuti circa , fino alla leggera doratura .
Lasciate ancora i bignè nel forno semi aperto e lasciate asciugare .
Una volta raffreddati potete farcire i vostri bignè.

Crema mascarpone e limoncello                        Ingredienti

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300 gr di mascarpone                                            250 gr di panna fresca                                          60 gr di zucchero a velo                                        1 bicchierino di crema di limoncello

Procedimento:      

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In una ciotola lavorate con una frusta elettrica il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungete la crema di limoncello  continuate a mescolare ancora per qualche minuto.          In un'altra ciotola montate la panna e unitela alla crema di mascarpone aiutandovi con una spatola , delicatamente amalgamate la crema. La crema di mascarpone e limoncello e pronta. 

Mettete la crema in una sac a poche , tagliate a metà i bignè e farcite con un po' di crema , richiudete e completate riempiendo il centro del bignè con un ciuffetto di crema .                  Spolverizzate con lo zucchero a velo , disponete nel mezzo un'amarena sciroppata e servite!

(O quello che preferite , io ho usato amarene e kiwi)


                 

Consiglio , si conservano in un sacchetto di carta , va bene quello del pane , anche per una settimana .                                                                Oppure si possono congelare .

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna :-)

1 commento:

  1. Mammmmmmaaaa miaaaaa! A vederli fanno talmente gola!!! Ti dico l'indirizzo dove spedirmeli ahahahah!
    Tornando ad essere seria, appena il mio pargoletto cresce, incomincerò a sfornare tante di quelle cose, che sicuramente cucinerò utilizzando qualche tua ricetta!

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