Ingredienti :
3 uova
150 g di zucchero
Buccia di 1 limone
Buccia di 1 arancia
1 fiala di aroma mandorla
90 ml di olio di semi di girasole
170 ml di latte
350 g di farina00
1 bustina di lievito per dolci
Canditi e gocce di cioccolato fondente q.b
Per decorare mandorle e granella di zucchero q.b
1 stampo per colomba
Preparazione :
Separiamo i tuorli dagli albumi .
Montiamo gli albumi a neve fermissima.
Lavoriamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e la scorza di arancia grattugiata, sempre mescolando aggiungiamo l'essenza mandorla e il latte e mescolate bene .
Aggiungiamo la farina un po' alla volta ed il lievito setacciati .
Ora aggiungiamo i canditi e le gocce di cioccolato fondente , (facoltativo) oppure lasciarlo senza.
Uniamo gli albumi montati precedentemente , delicatamente senza smontare il composto , mescolate bene.
Versiamo il composto nello stampo per colomba .
Cospargiamo con granella di zucchero e mandorle .
Lasciamo cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa dipende dal tipo di forno, controllando sempre la cottura .
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
La vostra Colomba Pasquale e pronta per essere servita !
Buona Pasqua !
Consiglio ---------------------- Potete sostituire i canditi con gocce di cioccolato fondente !
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna.
Vi aspetto :-)
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