INGREDIENTI (per uno stampo da 26cm)
300 Gr di farina 00
100 Gr di zucchero di canna
100 ml di olio di semi di mais
4 uova
50 ml di latte
1/2 bicchierino di Limoncello
Scorza di 1/2 limone grattugiato
1 bustina di lievito per dolci
PER LA CREMA PASTICCERA AL LIMONCELLO
Ingredienti :
300 ml di latte tiepido
2 tuorli d'uovo
60 Gr di zucchero
40 Gr di maizena
30 ml di limoncello
frutta fresca 4 pesche
Preparate la crema :
Con una frusta sbattete i tuorli con lo zucchero , unite la maizena e fatela sciogliere completamente.
Versate a filo il latte tiepido, mescolate sempre con la frusta , e trasferite il composto sul fuoco .
Quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza , toglietela dal fuoco e unite il limoncello , mescolate e coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
PREPARATE l'impasto:
Montate le uova con lo zucchero finché diventano bianche e spumose .
Unite a filo l'olio , il latte , il limoncello e la scorza di limone.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene tutti gli ingredienti .
Versate metà dell'impasto nello stampo imburrato ed infarinato e con il dorso di un cucchio livellate l'impasto.
Versate a cucchiaiate la crema pasticcera sulla torta e disponete sulla superficie le pesche tagliate a fette , versate sulle pesche l'altra meta dell'impasto e completate con le fette di pesche , infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per 35-40 minuti circa .
Sfornate la Torta alle pesche con crema pasticcera al Limoncello e lasciatela intiepidire prima di servirla !
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna con tante altre golose ricette !
Nessun commento:
Posta un commento