PANGOCCIOLI soffici panini con gocce di cioccolato fondente .
INGREDIENTI:
250 GR di farina manitoba
250 GR di farina 00
120 GR di zucchero
2 uova
1 cubetto di lievito fresco
1 arancia (la scorza grattugiata)
200 ml di latte
1 cucchiaio di miele millefiori
100 GR di burro
1 bustina di vanillina
Acqua q.b per sciogliere il lievito con il miele
1 pizzico di sale
PER SPENNELLARE :
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
Preparazione. 1 h + i tempi di lievitazione
Cottura. 15 Min.
Tempo necessario totale 1h e 15 Min
Quantità per 20 Pangoccioli
Difficoltà . Media
PREPARAZIONE :
Ponete in una ciotola le gocce di cioccolato fondente , coprite con pellicola trasparente e lasciate in freezer .
Versate in un pentolino il latte insieme al burro e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa per far sciogliere il burro .
Non deve bollire il latte ma solo scaldarsi in modo che il burro si sciolga.
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere d'acqua con 1 cucchiaio di miele millefiori.
Quando saranno pronti latte e lievito , versate tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e impastate con la frusta k a velocita' basso-media per 10 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo che si aggrappa alla foglia.
Procedete quindi ad ultimare l'incordatura e aggiungete le gocce di cioccolato:
Cambiate frusta ed utilizzate l'uncino a velocità bassa , amalgamate in pochi secondi.
Trasferite l'impasto su un piano di lavoro e procedete ad inglobare le gocce di cioccolato all'interno dell'impasto .
Lasciate lievitare il panetto nella ciotola della planetaria coperto con un canovaccio , fino a quando il panetto non avrà triplicato il suo volume .
Trascorso il tempo di lievitazione , rovesciate l'impasto su un piano di lavoro delicatamente , direttamente dalla ciotola senza farlo sgonfiare .
Lasciatelo a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
FORMAZIONE PANGOCCIOLI:
Con l'aiuto di un tarocco dividete l'impasto in tanti pezzetti ,formate delle palline di circa 50 Gr , poneteli nella teglia ricoperta di carta forno, spennellateli con il tuorlo d'uovo e il latte e rimettete a lievitare i Pangoccioli per 1 ora .
Dopodiché infornate a 170 gradi per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare su una gratella e buona merenda !
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