INGREDIENTI per la base
Sponge CaKe (unico stampo )
300 Gr di farina 00
300 Gr di burro a temperatura ambiente
300 Gr di zucchero
6 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PER LA FARCIA Camy Cream al limoncello
INGREDIENTI:
500 Gr di mascarpone
250 ml di panna fresca montata
170 ml di latte condensato Nestlé
1 foglio di gelatina
3 cucchiai di panna per sciogliere la gelatina
1 bicchierino di limoncello.
Marmellata ai frutti di bosco q.b
PER DECORARE :
Frutti di bosco
Fragole
Glassa al cacao Paneangeli
Tempo necessario per la base : 40 minuti Tempo necessario per Camy Cream 15 minuti più il riposo in frigo 3 ore
Porzioni 10
Difficoltà : facile
PROCEDIMENTO DELLA SPONGE CAKE :
Montate il burro con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro .
Aggiungete le uova , uno alla volta.
Aspettate che si assorba completamente prima di passare al successivo, montate fino ad ottenere una crema liscia e chiara. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito in due volte .
Montate fino ad ottenere un composto omogeneo .
Foderate uno stampo a cerniera con della carta da forno e versate all'interno il composto.
Livellate bene con una spatola , e mettete in forno preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti .
Una volta cotto e fatta la prova stecchino , spegnete il forno e lasciate la torta al suo interno con lo sportello aperto per 10 minuti.
Lasciate che si raffredda completamente .
Nel frattempo preparate la Camy Cream al limoncello :
Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.
Montate la panna fredda di frigo e tenetela da parte (in frigo ).
Montate il mascarpone , aggiungendo a filo il latte condensato e il limoncello .
Aggiungete al composto di mascarpone la panna montata e la gelatina sciolta in tre cucchiai di panna calda .
Mescolate a bassa velocità e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
(Il segreto per una Camy Cream perfetta è , tutti gli ingredienti devo essere freddi ).
ASSEMBLAGGIO dolce :
Posizionate su un piatto da portata un anello apribile per torte.
Tagliate a metà la torta e inserite la prima base , spalmatela con un velo di marmellata , versate metà della Camy Cream e chiudete con l'ultima base, coprite con la restante crema .
Lasciate rassodare in frigo la torta per circa 3 ore , dopodiché togliete delicatamente l'anello e decorate con la frutta fresca e glassa al cacao Paneangeli .
La vostra Sponge CaKe con Camy Cream al Limoncello e frutti di bosco è pronta per essere servita !
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