INGREDIENTI :
STAMPO A CERNIERA DA 20 DI DM
250 Gr di biscotti digestive
120 Gr di burro
1 cucchiaio di caffè solubile ( raso circa 5 g)
Savoiardi q.b
60 ml di caffè zuccherato per bagnare i savoiardi
Tempo necessario : 1 ora , più il riposo in frigo per almeno 4 ore
Porzioni : 10
Difficoltà : facile
Per la crema :
250 Gr di mascarpone
250 Gr di panna fresca montata
2 cucchiai di caffè solubile
6 g di colla di pesce
1 tazzina di caffè + 1/2 bicchierino di liquore al caffè (se gradito)
90 Gr di zucchero a velo
Per decorare
Cacao amaro
PREPARAZIONE :
Mettere in un mixer i biscotti con un cucchiaio di caffè solubile e frullare fino a quando i biscotti raggiungeranno una consistenza fine , versare i biscotti in una ciotola.
Aggiungere il burro fuso poco alla volta , mescolare bene in modo da ottenere un composto omogeneo .
Foderare uno stampo per torte apribile del dm di 20 cm . con carta da forno , ritagliare e rivestire con delle strisce di carta da forno anche il cerchio.
Versare i biscotti nello stampo e compattare per bene con il dorso di un cucchiaio,pressare bene sia sulla base che sui bordi dello stampo.
Riporre in frigo lo stampo per circa 30 minuti.
In una ciotola lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo , fino a ottenere una mousse cremosa.
Reidratare in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti poi strizzarla e scioglierla nel caffè caldo .
Montare la panna con il caffè solubile ed aggiungerla al mascarpone , per ultimo unire lentamente il caffè con la colla di pesce , amalgamare il tutto delicatamente.
Versare metà del composto nello stampo , bagnare ogni savoiardo nel caffè e procedere così formarmando uno strato .
Aggiungere la rimanente crema e livellare per bene .
Riporre in frigo lo stampo per circa 4 ore , più riposa e più sarà Buona.
Trascorso il tempo estrarre la Cheesecake al tiramisù dallo stampo .
Cospargere la superficie con del cacao amaro e servire !
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