Treccine con lo Zucchero |
Le Treccine con lo Zucchero,
mi ricordano la merenda per la scuola era la mia preferita!
Sono delle brioche sofficissime e hanno un sapore unico, possono essere gustate al naturale, farcite o tuffate nel latte caffellatte. Le treccine con lo Zucchero sono un dolce tipico della zona di Palermo.
Tempo necessario: 20 minuti
Lievitazione: 1h
Difficoltà: facile
Porzioni: 13
Cottura: 15 minuti
Ingredienti:
500 g Farina Manitoba
250 ml Acqua T.A
80 g Zucchero Semolato
1 Cucchiaino Estratto di Vaniglia
10 g Sale
10 g Latte in polvere
60 g Strutto
25 g Lievito di birra fresco
Per la finitura:
50 ml Acqua
1 Cucchiaio di miele
Zucchero q.b
Preparazione:
Versate nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, la vaniglia, il latte in polvere e il lievito sciolto in 100 ml di acqua. Mescolate il tutto con il gancio a foglia, aggiungete un po' alla volta lo strutto, il sale sciolto nella restante acqua. Continuate ad impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Trasferite l'impasto su un tavolo da lavoro infarinato e lavoratelo ancora per qualche minuto, lasciate riposare l'impasto per 30 minuti. Trascorso il tempo, dividete l'impasto in panetti da 100 g ciascuno e lasciate riposare ancora l'impasto per 15 minuti. Lavorate ciascun panetto formando un cordoncino lungo circa 25 cm. avvicinate le estremità del cordoncino e poi arrotolate su se stesso. Sistemale le treccine ben distanziate su una teglia rivestita con della carta da forno, coprite la teglia con la pellicola trasparente e lasciatele lievitare un'oretta in un luogo tiepido. Sciogliete nel frattempo il miele nell'acqua tiepida. Completata la lievitazione, cuocetele in forno preriscaldato (statico) a 200°C per 15 minuti. A cottura ultimata tirate fuori dal forno le treccine, spennellate con acqua e miele e poi appoggiate ogni treccia dal lato bagnato, in un piatto dove avrete messo dello zucchero semolato, facendolo aderire bene. Le vostre Treccine Siciliane con lo zucchero sono pronte per essere gustate.
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